Подготовка ингредиентов
Прежде всего, для приготовления дорадо на мангале необходимо подготовить свежую рыбу. Отрежьте голову и хвост, затем аккуратно удалите все внутренности. Не забудьте промыть рыбу внутри и снаружи под холодной водой, чтобы избавиться от остатков крови и чешуи. Затем обсушите рыбу бумажными полотенцами и нарежьте небольшие надрезы на боках, чтобы приправы лучше впитались.
Приготовление маринада
Для маринада возьмите оливковое масло, свежий лимонный сок, измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий розмарин, соль и свежемолотый черный перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте в миске до получения однородной массы. Затем наложите маринад на рыбу с обеих сторон и оставьте на 30-60 минут для пропитки.
Приготовление на мангале
Подготовьте мангал, разожгите угли и дайте им прогореть до состояния горячей серой золы. Разложите рыбу на решетке мангала и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, периодически переворачивая. Дорадо готово, когда мясо становится белым и легко отделяется от костей.
Подача и сервировка
Дорадо на мангале подается горячим, украшенным ломтиками лимона и свежим розмарином. Подавайте с овощным гарниром или свежим салатом, чтобы полностью насладиться изысканным вкусом этого блюда.
Похожие стать:
- Рецепт дорадо в духовке пошагово с фото
- Дорадо в фольге: рецепт с фото пошагово для духовки
- Дорадо запечь рецепт с фото
- Дорадо пошаговый фото рецепт
- Дорадо филе: рецепт с фото
- Фото-рецепт фаршированной дорадо
- Дорадо в духовке в фольге: рецепт с лимоном и фото
- Дорадо в фольге в духовке с овощами рецепт с фото
- Дорадо рецепт в духовке с фото
- Суп из дорадо: рецепты с пошаговыми фото