Ингредиенты
Для приготовления утки в духовке вам понадобятся: утка, соль, перец, оливковое масло, розмарин, чеснок, лимон и мед.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, мед, нарезанный розмарин, соль и перец.
2. Утку разрежьте на кусочки и выложите их в миску с маринадом. Оставьте мясо мариноваться в течение нескольких часов, чтобы оно пропиталось ароматами.
3. Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Выложите утку на противень и отправьте в духовку на определенное время, периодически поливая мясо собственным соком.
4. Когда утка станет золотистой и хрустящей, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять перед подачей к столу.
Подача
Подайте утку, украшенную ломтиками лимона и веточками свежего розмарина. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Домашняя утка в духовке мягкая и сочная рецепт с фото
- Утка в духовке: мягкая и сочная рецепт с фото пошагово с яблоками
- Утка в духовке: мягкая и сочная в рукаве рецепт с картошкой целиком фото
- Утка кусочками в рукаве в духовке рецепт с фото с картошкой пошаговый
- Утка в духовке: рецепт с фото пошагово кусочками
- Утка на сковороде кусочками: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Изысканный рецепт: ноги индейки в духовке сочная и мягкая с фото
- Свинина в духовке: сочная и мягкая в фольге. Рецепт с фото пошагово
- Шоколадная глазурь мягкая рецепт с фото
- Печень говяжья в сметане с луком на сковороде в подливе мягкая рецепт с фото