Ингредиенты
Для приготовления тушеного минтая вам понадобятся: свежий минтай, лук, морковь, соль, перец, оливковое масло, зелень (укроп или петрушка), лимон, вода.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Минтай хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные кусочки.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут.
3. Теперь положите на сковороду кусочки минтая, посолите, поперчите и обжаривайте несколько минут, до образования золотистой корочки.
4. Добавьте в сковороду немного воды, уменьшите огонь и тушите минтай под крышкой около 15-20 минут, пока рыба не станет мягкой.
Подача
Тушеный минтай подавайте, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками лимона. Подойдет к столу с отварным рисом или пюре из овощей. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Минтай в сметане на сковороде с луком и морковью рецепт с фото тушеный пошагово
- Кабачок тушеный с овощами на сковороде фото рецепт пошаговый
- Кролик в сметане тушеный на сковороде рецепт с фото
- Рецепт минтая с луком и морковью на сковороде тушеный в майонезе с фото
- Картофель тушеный с говядиной рецепт с фото пошагово
- Нут тушеный рецепт с фото
- Картофель тушеный с мясом в мультиварке: рецепт с фото
- Тушеный кролик в сметане рецепт с фото в духовке
- Кролик тушеный пошаговый рецепт с фото в мультиварке
- Кролик тушеный с овощами рецепт с фото