Приготовление лечо на зиму: шаг 1
Для приготовления вкусного лечо на зиму нам понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, лук, морковь, чеснок, масло, уксус, соль, сахар и специи. Начнем с того, что помидоры замочим в кипящей воде, затем удалем кожицу и нарезаем кубиками. Перец и лук также нарежем кубиками, а морковь - тонкой соломкой.
Приготовление лечо на зиму: шаг 2
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и перец. Тушим овощи на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими. Добавляем нарезанные помидоры и чеснок, тушим еще 10-15 минут.
Приготовление лечо на зиму: шаг 3
Затем добавляем уксус, соль, сахар и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут. Лечо должно немного загустеть. Готовое лечо расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приготовление лечо на зиму: шаг 4
Полученное лечо можно использовать как самостоятельное блюдо, а также добавлять в супы, гарниры, сэндвичи. Лечо на зиму станет отличным дополнением к вашему столу и позволит наслаждаться вкусом лета в любое время года.
Похожие стать:
- Рецепт лечо на зиму из перца с фото пошагово
- Самый вкусный рецепт лечо на зиму с фото
- Приготовление лечо на зиму рецепт с фото
- Лечо в масле на зиму: рецепты с фото
- Лечо на зиму с морковью рецепты с фото
- Болгарское лечо с томатной пастой на зиму рецепты с фото пошагово
- Лечо из перца и помидор, лука и моркови на зиму: рецепты с фото пошагово
- Лечо с луком на зиму: рецепты с фото, помидорами и перцем морковью
- Лечо на зиму: вдохновляющие рецепты с фото из помидоров и лука
- Лечо из болгарского перца на зиму с помидорами рецепты фото