Ингредиенты
Для приготовления курицы по китайски с лапшой нам понадобятся: - Курица (филе или ножки) - 500 г - Лапша яичная - 200 г - Морковь - 1 шт - Лук репчатый - 1 шт - Сладкий перец - 1 шт - Соевый соус - 3 ст. ложки - Мед - 1 ст. ложка - Чеснок - 2 зубчика - Имбирь - 1 ч. ложка - Растительное масло - 2 ст. ложки - Соль, перец по вкусу
Каждый из этих ингредиентов играет важную роль в создании ароматного и вкусного блюда. Курица придаст блюду нежность, а соевый соус и мед добавят нотки сладости и глубины вкуса. Овощи, в свою очередь, дополнят блюдо свежестью и красочностью.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Курицу нарежьте небольшими кусочками, морковь, лук и перец - соломкой. Чеснок и имбирь измельчите.
2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте лук, морковь, перец, чеснок и имбирь. Тушите все вместе несколько минут.
3. Затем добавьте соевый соус, мед, соль и перец. Тушите еще 5-7 минут, пока курица не станет мягкой и ароматной.
4. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и добавьте к курице. Тушите все вместе еще 2-3 минуты, чтобы лапша пропиталась соусом.
Подача
Блюдо курица по китайски с лапшой готово! Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица с лапшой: рецепты с фото для вдохновения
- рецепт суп куриный с лапшой и грибами рецепт с фото
- Суп с курицей и лапшой: рецепт с пошаговыми фото
- Суп с яйцами и лапшой: рецепт с фото
- Рецепт супа молочного с лапшой с пошаговыми фото
- Баранина с лапшой рецепт с фото
- Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях с картошкой и лапшой пошаговый рецепт фото
- Блюдо с лапшой рецепт с фото: изысканное блюдо в домашних условиях
- Бульон куриный с лапшой рецепт с фото
- Лагман из говядины пошаговый в домашних условиях кастрюле с фото рецепт лапшой