Ингредиенты
Для приготовления пряников вам понадобятся: мука, мед, сахар, яйцо, масло, разрыхлитель, какао, корица, имбирь, гвоздика, соль. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат пряникам неповторимый вкус и аромат.
Приготовление теста
Начнем с того, что смешаем муку, какао, корицу, имбирь, гвоздику, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой посуде смешаем мед, сахар, яйцо и масло. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие, тщательно перемешивая. Получившееся тесто выложим на стол, посыпанный мукой, и замешаем до однородности.
Формирование пряников
Раскатаем тесто до толщины примерно 1 см и вырежем из него пряники при помощи формочек. Уложим пряники на противень, смазанный маслом, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовность можно проверить, проткнув пряник зубочисткой - если она выходит сухой, пряники готовы.
Украшение и подача
После выпекания пряники можно украсить глазурью, посыпать цукатами или орехами. Подавать лучше всего с горячим чаем или кофе - так пряники раскроются во всей красе и насытят вас ароматом и вкусом.
Похожие стать:
- Кекс столичный с изюмом рецепт по госту фото рецепт
- ленинградское печенье рецепт с фото пошагово по госту
- Кекс столичный рецепт с фото по госту
- Рецепт ленинградского торта по госту с фото
- Рецепт торта "Полет по госту" с пошаговыми фото
- Рецепт оладий на дрожжах как в детском саду по госту с фото
- Сочники с творогом: рецепт классический по госту в домашних условиях (фото пошагово)
- Рецепт чебуреков по ГОСТу: шаг за шагом с фото
- Котлеты по советскому госту рецепт с фото
- Овсяное печенье: рецепт с фото по госту