Ингредиенты
Для приготовления помазухи из сала с чесноком вам понадобятся: свежее свиное сало, чеснок, соль, перец, зелень (укроп, петрушка).
Сало следует выбирать с мясом, чтобы блюдо получилось более сочным и ароматным. Чеснок лучше брать крупными зубчиками, чтобы его вкус лучше раскрылся в блюде.
Зелень добавляет свежести и аромата, поэтому не стоит ее пренебрегать. Соль и перец подбираются по вкусу, но лучше всего использовать молотый черный перец.
Приготовление
1. Сало следует хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать его тонкими ломтями или кубиками, в зависимости от предпочтений.
2. Чеснок очистить и измельчить. Можно использовать чесночницу или мелко порубить ножом.
3. В глубокой миске смешать сало с измельченным чесноком, добавить соль, перец и нарезанную зелень. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Получившуюся массу уложить в подходящий контейнер и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы помазуха застыла и насыщенно пропиталась ароматами.
Подача и сервировка
Помазуха из сала с чесноком отлично подходит как холодное закуска к крепким напиткам. Можно подавать ее нарезанной на ломтики или кубики, украсив зеленью и свежими овощами.
Фотографии каждого этапа приготовления помазухи из сала с чесноком помогут вам шаг за шагом создать это вкусное блюдо.
Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусной и ароматной закуской!
Похожие стать:
- Рецепт засолки сала в домашних условиях с чесноком с фото пошагово сухим способом
- Засолка сала с чесноком и перцем пошаговый рецепт с фото
- Приготовление сала с паприкой и чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт соленого сала с чесноком и перцем: вкусные фотографии и подробная инструкция
- Рецепт вареного сала в пакете со специями с фото пошагово
- Котлеты из щуки: рецепт с фото пошагово без сала
- Рецепт засолки сала в рассоле с фото пошагово
- Рецепт засолки сала: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт соления сала в банке с фото
- Как приготовить котлеты из щуки без сала: пошаговый рецепт с фото