Ингредиенты
Для приготовления печеночного куриного торта вам понадобятся: куриная печень, мука, яйца, лук, чеснок, морковь, сливочное масло, соль, перец, зелень, сметана, майонез.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите лук, чеснок и морковь. Морковь натрите на терке, лук и чеснок мелко нарежьте. Куриную печень вымойте и обсушите.
2. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости.
3. Добавьте к обжаренным овощам куриную печень, нарезанную кубиками, и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте измельченную зелень.
4. Подготовьте тесто, смешав муку с яйцами и небольшим количеством воды. Тесто должно получиться эластичным. Раскатайте его на пласт и выложите в форму для запекания, образуя основание и бортики для торта.
Сборка и запекание
1. Выложите начинку из печеночной смеси на подготовленное тесто. Сверху равномерно распределите сметану и майонез.
2. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до золотистой корочки. Готовый торт украсьте зеленью и овощами. Подавайте торт к столу, нарезав его кусочками.
Похожие стать:
- Печеночный торт куриный рецепт фото
- Куриный печеночный паштет в домашних условиях: рецепт с фото
- Как приготовить изысканный куриный печеночный паштет: пошаговые рецепты с фото
- Печеночный торт рецепт из говяжьей печени рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт из говяжьей печени: рецепт пошагово с луком и морковью, чесноком, майонезом, фото рецепт
- Печеночный торт рецепт с фото из свиной печени морковью и луком пошагово
- Печеночный торт с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово
- Печеночный торт рецепт с фото пошагово из свиной печени в духовке
- Печеночный торт из куриной печени: рецепт с пошаговой инструкцией и фото
- Торт печеночный рецепт с фото из куриной печени с молоком