Ингредиенты
Для приготовления драников нам понадобятся картофель, лук, яйцо, мука, соль и перец. Картофель следует очистить и натереть на терке, а лук мелко нарезать. Яйцо добавляется для связки, а мука – для того, чтобы драники держали форму при жарке. Соль и перец добавляются по вкусу, чтобы придать блюду нужный вкус.
Приготовление
Для начала смешаем натертый картофель с нарезанным луком. Затем добавим яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешаем до получения однородной массы. Следующим шагом будет формирование драников из полученного теста. Для этого возьмем небольшое количество массы и слегка придавим, чтобы получить круглую форму.
Жарка
Готовые драники обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Подаем драники горячими, посыпанными зеленью. Готово! Теперь у вас есть вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях.
Похожие стать:
- Белорусские драники картофельные классический рецепт пошаговый с фото
- Как приготовить картофельные драники в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить драники из картошки: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классические драники из картофеля с фаршем: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить картофельные драники с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классические драники из картофеля: пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт драники из картошки постные рецепт с фото
- Как приготовить вкусные драники из картофеля: рецепт с фото
- Драники из кабачков: самый вкусный рецепт на сковороде пошагово с фото
- Капустные драники: рецепт с фото пошагово в сковороде домашних условиях