Джем из кураги: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Кабачковое варенье с курагой
Кабачковое варенье с курагой
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Пюре из тыквы с курагой
Пюре из тыквы с курагой
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Кисель из кураги
Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Джем из абрикосов с агар агаром
Варенье из кураги
Варенье из кураги
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Абрикосовый чатни
Абрикосовый чатни
Узбекские нектарины варенье
Узбекские нектарины варенье

Ингредиенты

Для приготовления джема из кураги вам понадобится свежая курага, сахар, вода, лимонный сок и корица. Курагу следует выбирать спелую и ароматную, чтобы получить насыщенный вкус джема. Сахар можно использовать по вкусу, а корицу добавить для особого аромата.

Варенье из тыквы с курагой
Варенье из тыквы с курагой
Повидло из тыквы
Повидло из тыквы
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье
Варенье из яблок и апельсинов
Варенье из яблок и апельсинов
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье
Повидло из тыквы
Повидло из тыквы
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье
Тыквенное повидло
Тыквенное повидло
Абрикосовый джем на зиму
Варенье из кураги
Тыквенно-лимонный джем
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Варенье из кураги
Тыквенное варенье
Тыквенное варенье
Джем из абрикоса и лимона
Варенье из кураги
Повидло яблочное с апельсином
Повидло яблочное с апельсином

Приготовление

1. Шаг первый: Подготовьте курагу, вымойте ее и удалите косточки. Нарежьте курагу на небольшие кусочки.

2. Шаг второй: В большой кастрюле смешайте курагу, сахар, воду, лимонный сок и корицу. Доведите смесь до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, до образования густого джема.

3. Шаг третий: Готовый джем из кураги разлейте в стерилизованные банки и закатайте их. Оставьте банки с джемом настаиваться в темном прохладном месте.

4. Шаг четвертый: После остывания джем готов к употреблению. Приятного аппетита!

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Кабачковое варенье с лимоном и апельсином
Варенье абрикос с миндалем
Варенье абрикос с миндалем
Варенье из яблок
Варенье из яблок
Варенье
Варенье
Джем из абрикосов без косточек
Тыквенное варенье с курагой
Тыквенное варенье с курагой
Абрикосовое варенье с косточками
Абрикосовое варенье с косточками
Джем из абрикосов
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из кабачков
Варенье из кабачков
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Варенье из кабачков с курагой и лимоном
Облепиха, тыква, апельсин
Облепиха, тыква, апельсин
Абрикосовая каша Дагестанская
Абрикосовая каша Дагестанская
Яблочное варенье
Яблочное варенье "карамельные дольки"
Варенье из моркови
Варенье из моркови
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы

Подача и сервировка

Джем из кураги идеально подходит для завтраков и полдников. Подавайте его с тостами, блинами или добавьте в йогурт. Добавьте несколько целых кусочков кураги для украшения. Подавайте джем в красивой посуде, чтобы удовлетворить не только вкус, но и зрительные восприятия.

Кабачковое варенье
Кабачковое варенье
Как сделать яблочный конфитюр
Как сделать яблочный конфитюр
Повидло из ранеток на зиму
Повидло из ранеток на зиму
Ревеневое варенье
Ревеневое варенье
Ревеневое варенье
Ревеневое варенье
Тыквенное варенье с курагой
Тыквенное варенье с курагой
Абрикосовое варенье и джем
Пюре из кураги
Варенье из абрикосов с ядрышками Королевский
Варенье из абрикосов с ядрышками Королевский
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Джем из абрикосов и крыжовника
Грушевое варенье дольками Янтарное
Грушевое варенье дольками Янтарное
Варенье кабачки с апельсином
Варенье кабачки с апельсином
джем из кураги рецепт с фото пошагово
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовое варенье с миндалем
Абрикосовое варенье с миндалем
Самбук абрикосовый
Самбук абрикосовый

Заключение

Джем из кураги - это прекрасный способ сохранить вкус и аромат лета на зиму. Следуя этому простому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы сможете создать удивительный джем, который порадует вас и ваших близких. Наслаждайтесь вкусом и процессом приготовления!

Похожие стать:

Оставьте комментарий