Ингредиенты для теста
Для приготовления теста карельских пирожков вам понадобятся: мука, молоко, яйца, сахар, соль и дрожжи. Мука должна быть хорошо просеяна, чтобы пирожки получились нежными и воздушными. Для начала разведите дрожжи в теплом молоке с добавлением сахара и дайте им активироваться. Затем добавьте яйца, соль и муку, тщательно замешивая тесто до однородной консистенции. Оставьте тесто на подходе в теплом месте на 1-2 часа.
Начинка для пирожков
Для начинки приготовьте картофельное пюре, лук и масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте картофельное пюре и перемешайте. Добавьте немного соли и перца по вкусу. Оставьте начинку остыть перед формированием пирожков.
Формирование и выпечка
Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью крышки или стакана. На каждый круг положите небольшое количество начинки и аккуратно скройте края, чтобы пирожок был плотно закрыт. Пирожки выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте подходить еще на 15-20 минут. Затем отправьте пирожки в разогретую духовку и готовьте до золотистой корочки.
Подача и подливка
Карельские пирожки подаются горячими, сбрызнутые растопленным маслом. Также их можно подавать с молочным или грибным соусом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Карельские пирожки калитки рецепт фото
- Калитки Карельские: Рецепт с пошаговыми фото
- Кулинарный рецепт: карельские калитки из ржаной муки с картошкой
- Пирожки из картошки с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
- Фото пошаговый фото рецепт пирожки капуста с яйцом
- Пирожки из творожного теста жареные на сковороде рецепт с фото пошагово с фото
- Пирожки из лаваша с сыром рецепт с фото рецепт
- Рецепт дрожжевого теста на пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото
- Пирожки из картофельного пюре с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошаговый рецепт
- Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом на сковороде пошаговый рецепт фото рецепт