Засолка икры в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями

0 голосов
Икра гольца
Икра гольца
Красная икра
Красная икра
Голец икра засолка
Икра Речной форели
Икра Речной форели
Икра горбуши пятиминутка
Икра горбуши пятиминутка
Икра форели
Икра форели
Посол мороженой икры горбуши
Икра соленая вкусная
Икра соленая вкусная
Икра горбуши
Икра горбуши
Икра горбуши слабосоленая
Икра горбуши слабосоленая
Икра
Икра
Икра форели
Икра форели
Икра
Икра
Малосольная икра горбуши
Малосольная икра горбуши
Засолка красной икры
Икра наваги
Икра наваги
Соление красной икры
Икра форели
Икра форели
Тузлук для икры

Ингредиенты

Для приготовления засолки икры вам понадобятся свежая икра, соль, сахар, вода, и, по желанию, специи. Икра должна быть свежей и качественной, без повреждений и с хорошим запахом. Соль должна быть чистой, без добавок и примесей. Сахар добавит нежности и сладости вкусу засоленной икры. Вода должна быть кипяченой и охлажденной до комнатной температуры. Специи могут быть добавлены для придания дополнительного вкуса и аромата.

Икра горбуши соленая
Икра горбуши соленая
Икра форели
Икра форели
Недозрелая икра форели
Недозрелая икра форели
Недозрелая икра форели
Недозрелая икра форели
Тузлук для икры
Отделить икру от пленки
Отделить икру от пленки
Икра форели
Икра форели
Икра форели свежая
Икра форели свежая
Икра форели
Икра форели
Икра форели
Икра форели
Икра щуки соленая
Икра щуки соленая
Икра горбуши 2022
Икра горбуши 2022
Икра пятиминутка в домашних
Икра пятиминутка в домашних
Икра окуня
Икра окуня
Икра
Икра
Икра
Икра
Красная икра форели
Красная икра форели
Икра пеляди
Икра пеляди
Приспособление для икры

Приготовление

1. Начните с того, что тщательно промойте икру в холодной воде, удалив все лишнее и оболочки. 2. Подготовьте рассол, смешав воду, соль и сахар в определенных пропорциях. Добавьте специи по вкусу. 3. Погрузите икру в рассол и оставьте на определенное время для засолки, обычно от нескольких часов до суток, в зависимости от предпочтений по вкусу. 4. После засолки аккуратно откиньте икру на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. 5. Переложите икру в стеклянную или пластиковую емкость и храните в холодильнике до употребления.

Засолка икры
Икра нельмы
Икра нельмы
Pink Salmon икра горбуши
Pink Salmon икра горбуши
Засолка икры сазана
Икра Сазанья соленая
Икра Сазанья соленая
Икра горбуши мороженая
Икра горбуши мороженая
Красная икра форели
Красная икра форели
Форелевая икра карельская 500 гр.
Форелевая икра карельская 500 гр.
Щучья икра соленая
Щучья икра соленая
Щучья икра
Щучья икра
Икра пинагора
Икра пинагора
Очистка икры от плёнок
Отделить икру от пленки
Отделить икру от пленки
Засолка икры сазана
Икра щуки
Икра щуки
Финская малосольная икра
Финская малосольная икра
Ряпушковая икра
Ряпушковая икра
Соленая рыба рецепт
Икра горбуши
Икра горбуши

Подача и украшение

Подавайте засоленную икру на стол в красивой посуде, украсив свежими зеленью, ломтиками лимона или красной икрой. Подойдет в качестве закуски к хлебу или тостам, а также как начинка для бутербродов и канапе.

Икра нельмы
Икра нельмы
Приготовление щучьей икры
Красная икра форели
Красная икра форели
Пятиминутка из красной икры
Форель пряного посола
Форель пряного посола
Икра красная форелевая
Икра красная форелевая
Сазанья икра
Сазанья икра
Мастер класс ложкой икры
Красная икра
Красная икра
Salmon Caviar
Salmon Caviar
Икра пятиминутка красная икра
Икра пятиминутка красная икра
Форель Лавиярви
Форель Лавиярви
Икра горбуши слабосоленая
Икра горбуши слабосоленая
Икра сазана
Икра сазана
Икра Камчатский нерест
Икра Камчатский нерест
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Форель Гравлакс
Форель Гравлакс
Икра Сазанья соленая
Икра Сазанья соленая
Сито для щучьей икры

Фотографии процесса

Посмотрите наши красочные фотографии, чтобы увидеть каждый этап приготовления засоленной икры в домашних условиях. Наслаждайтесь процессом и получайте удовольствие от создания этого вкусного блюда!

Похожие стать:

Оставьте комментарий