Как приготовить стейк из рыбы в духовке: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Стейк чавычи
Форель калмахи
Форель калмахи
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Лосось Папильот
Лосось Папильот
Что запечь в духовке
Лосось Папильот
Лосось Папильот
Форель на гриле
Форель на гриле
Красная рыба запеченная в духовке
Рыба в духовке в фольге
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Стейк семги запеченный в духовке
Салмон стейк
Чавыча филе
Чавыча филе
Стейк лосося Джейми Оливер
Стейк семги
Зубатка рыба стейк
Форель запеченная в духовке
Форель Клеопатра
Форель Клеопатра
Рыба в духовке в фольге
Стейк форели в духовке
Стейк из рыбы в духовке
Рыба горбуша стейки
Рыба горбуша стейки
Форель Речная запеченная в духовке
Сёмга в духовке в фольге с лимоном
Стейк из судака в духовке
Стейк лосося Джейми Оливер
АН папийот
АН папийот
Сибас морской окунь
Сибас морской окунь
Лосось жареный на сковороде
Лосось жареный на сковороде
Стейк форели на гриле
Стейк трески в духовке
Рыба запеченная в духовке
Рыба в духовке
Стейки сёмги в духовке
Форель запеченная в духовке стейками
Форель Клеопатра
Форель Клеопатра
Стейк лосося в фольге
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Лосось Папильот
Лосось Папильот
Зубатка запеченная в духовке
Рыба в духовке
Лосось запеченный в фольге
Лосось запеченный в фольге
Стейк из семги в духовке
Стейк лосося Джейми Оливер
Рыба гриль на мангале
Рыба гриль на мангале
Кета стейки в духовке
Зубатка стейк
Семга Папильот
Семга Папильот
Зубатка синяя в духовке
Янтарная форель стейк
Жареная красная рыба
Жареная красная рыба
Семга на гриле
Семга на гриле
Форель с брокколи
Форель с брокколи
Стейки сёмги в духовке
Стейк семги
Сёмга в духовке в фольге с овощами

Выбор свежей рыбы

Прежде всего, для приготовления вкусного стейка из рыбы в духовке важно выбрать свежий продукт. При покупке обращайте внимание на яркий цвет чешуи, прозрачные глаза и приятный морской запах. Оптимально выбирать рыбу с красными жабрами и упругим мясом. Не стесняйтесь обратиться к продавцу за рекомендациями по видам рыбы, наилучшим для приготовления стейка в духовке.

Для этого блюда подойдут такие виды, как лосось, тунец, морской окунь или форель. Важно помнить, что свежая рыба - залог великолепного вкуса вашего стейка.

После покупки рыбы тщательно промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приступим к следующему этапу - приготовлению маринада.

Далее вам необходимо нарезать рыбные стейки и положить их в миску, приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, соли, перца и измельченного чеснока. Необходимо оставить рыбу в маринаде на некоторое время, чтобы мясо пропиталось ароматами и приобрело нежный вкус.

Горбуша фаршированная цельная
Горбуша фаршированная цельная
Рыба в духовке
Горбуша фаршированная цельная
Горбуша фаршированная цельная
Рыба в духовке
Запеченный Салмон
Запеченный Салмон
Рыба горбуша стейки
Рыба горбуша стейки
Стейк из лосося
В духовке Forel форель
Горбуша в духовке
Горбуша в сливочном соусе в духовке
Стейки зубатки пестрой ~ 1кг
Стейки зубатки пестрой ~ 1кг
Горбуша в духовке
Толстолобик в духовке в фольге
Стейк из семги
Форель Радужная стейк
Красная рыба в духовке в фольге
Белорыбица стейк
Рыба в фольге форель
Рыба в фольге форель
Форель калмахи
Форель калмахи
Стейк лосося Джейми Оливер
Форель Радужная запеченная
Форель Радужная запеченная
Рыба в духовке
Стейк рыбы в духовке
Рыба треска жареная
Рыба треска жареная
Горбуша фаршированная запеченная
Горбуша фаршированная запеченная
Семга запеченная в фольге
Семга запеченная в фольге
Сёмга запечённая в духовке с картофелем
Лосось с картофелем в фольге
Лосось с картофелем в фольге
Стейки горбуши в духовке
Запеченное филе лосося
Запеченное филе лосося
Форель запеченная в фольге
Форель запеченная в фольге
Стейки горбуши в духовке
Блюда из рыбы
Зубатка синяя стейк ~ 800г
Стейк лосося Джейми Оливер
Семга в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе
Рыбные блюда
Рыбные блюда
Красная рыба с овощами в духовке
Форель Радужная стейк
Горбуша в духовке в фольге
Треска Аля Флорентин
Треска Аля Флорентин
Осетрина на гриле
Осетрина на гриле
Рыба в духовке в фольге
Стейк лосося Джейми Оливер
Стейк чавычи
Лосось на гриле
Лосось на гриле
Форель Клеопатра
Форель Клеопатра
Рыба горбуша жареная
Рыба горбуша жареная
Кета жареная
Кета жареная
Кета стейки в духовке
Осетрина стейк
Кета с картофелем в духовке
Рыба на гриле
Рыба на гриле
Лосось Папильот
Лосось Папильот
Запеченный тунец
Запеченный тунец
Блюда из рыбы
Рыба в духовке

Приготовление и запекание

После того, как рыба пропитается маринадом, предварительно разогрейте духовку до оптимальной температуры. Выложите стейки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, чтобы избежать прилипания. Время запекания зависит от толщины стейка и вида рыбы, но в среднем составляет 15-20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

На половине времени можно перевернуть стейки для равномерного прожаривания. Готовность можно проверить легким проколом ножа - мясо должно быть сочным и нежным. Готовый стейк из рыбы можно подавать с свежими овощами, запеченным картофелем или легким соусом на выбор.

Подавайте стейк из рыбы в духовке с красивым оформлением на тарелке, украсьте зеленью и цитрусовыми дольками. Готовый стейк будет радовать вас и ваших гостей неповторимым вкусом и аппетитным видом.

Теперь, когда вы освоили этот рецепт, вы можете экспериментировать с различными видами рыбы и маринадами, создавая уникальные вариации этого блюда, которые будут радовать вашу семью и близких.

Похожие стать:

Оставьте комментарий