Ингредиенты
Для приготовления стейка из зубатки в духовке вам понадобятся: свежая зубатка, оливковое масло, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), чеснок, лимон, соль и перец.
Приготовление
1. Начнем с подготовки зубатки. Вымойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими порциями, по размеру будущего стейка.
2. Приготовьте маринад из оливкового масла, измельченного чеснока, свежих трав, сока лимона, соли и перца. Полейте зубатку маринадом и оставьте на 30-40 минут.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите зубатку на противень, запекайте 15-20 минут, периодически переворачивая.
4. Как только стейк из зубатки приобретет золотистый оттенок и станет хрустящим, он готов. Подавайте с ломтиками лимона и свежими травами.
Подача
Подайте стейк из зубатки в духовке на тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежими травами. Подойдет к стейку свежий овощной салат и картофельное пюре.
Похожие стать:
- Как приготовить стейк из зубатки в кляре на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление рыбы зубатки стейк на сковороде рецепт с фото
- Замороженный стейк зубатки рецепты с фото
- Приготовление зубатки в духовке: рецепты с фото пошагово
- Уха из зубатки рецепт с фото пошагово в
- Как испечь стейки зубатки в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить стейки из зубатки в духовке: шаг за шагом с фото
- Рецепт зубатки на сковороде с фото
- Как вкусно приготовить стейки зубатки: рецепты с фото
- Рецепты зубатки с фото