Ингредиенты
Для приготовления холодного блюда из рыбы нам понадобятся: свежая рыба (лучше всего использовать лосось или форель), огурцы, красный лук, лимон, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, оливковое масло, уксус. Кроме того, для украшения и подачи блюда приготовьте листья салата, помидоры и ломтики лимона.
Рыбу необходимо очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Огурцы и лук порежьте кольцами, зелень измельчите. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Помидоры нарежьте дольками.
Теперь, когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления холодного блюда из рыбы.
Для заправки смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Это будет отличное дополнение к нашему блюду.
Приготовление
На большом плоском блюде выложите слоем рыбу, затем огурцы, лук, зелень и кружочки лимона. Повторите слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Затем равномерно полейте приготовленной заправкой. Убедитесь, что каждый слой пропитан вкусной заправкой.
Украсьте блюдо листьями салата и дольками помидоров. Получившееся блюдо поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматами.
Когда блюдо готово, украсьте его ломтиками лимона и зеленью. Теперь ваше холодное из рыбы готово к подаче!
Похожие стать:
- Холодное копчение рецепты и фото
- Холодное копчение: рецепты с фотографиями
- Рецепт рыбы красной в духовке с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт рыбы под шубой салат классический рецепт с фото
- Рецепт рыбы запеченной в фольге с лимоном в духовке рецепт с фото
- Как приготовить кляр для рыбы на сковороде: классический рецепт с фото
- Кляр для рыбы для жарки на сковороде скумбрию простой рецепт с фото пошаговый
- Рецепт рыбы в духовке пошаговые рецепты с фото
- Рецепт рыбы под картофельной шубой в духовке с фото
- Приготовление рыбы с картошкой: пошаговый рецепт с фото