Ингредиенты для самого вкусного теста для пельменей
Для приготовления самого вкусного теста для пельменей вам понадобятся: 500 гр муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 1 ч.л. соли. Мука должна быть хорошо просеяна, чтобы избежать комков. Яйцо следует использовать комнатной температуры, чтобы оно лучше соединялось с мукой. Вода должна быть холодной, это поможет тесту лучше замешаться. Соль добавляется для придания вкуса.
Приступим к приготовлению теста. На столе высыпаем муку, делаем углубление посередине. В это углубление разбиваем яйцо. Затем постепенно добавляем воду, постоянно перемешивая муку с яйцом. Добавляем соль и продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, посыпаем немного муки. Если слишком сухое, добавляем немного воды.
Тесто готово! Теперь накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы оно отдохнуло. Это поможет тесту стать более эластичным и легко раскатываться.
Далее мы подробно рассмотрим процесс раскатывания теста и формирования пельменей с пошаговыми фотографиями.
Раскатываем тесто и формируем пельмени
После отдыха тесто готово к раскатыванию. Разделите тесто на несколько частей, чтобы удобнее было работать. Поставьте одну часть на стол и раскатайте ее в тонкий круг. При раскатывании постоянно поворачивайте тесто, чтобы получился равномерный круг и тесто не прилипло к столу.
Теперь можно приступать к формированию пельменей. Вырежьте круги из теста при помощи стакана или специальной формы. Начините каждый круг начинкой и аккуратно складывайте пельмени, придавая им характерную форму.
После того как пельмени сформированы, вы можете их сварить сразу или заморозить для последующего использования. Тесто для пельменей готово к использованию!
Следующие шаги и подробные фотографии процесса приготовления пельменей вы найдете ниже.
Приготовление и подача самых вкусных пельменей
Теперь, когда у вас есть самое вкусное тесто для пельменей, можно приступать к их приготовлению. Для этого просто сварите их в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем дайте им еще повариться минут 5-7.
Подавайте горячие пельмени с сметаной, зеленью и соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Теперь, когда вы знаете секрет самого вкусного теста для пельменей, вы сможете порадовать своих близких этим вкусным и ароматным блюдом. Наслаждайтесь приготовлением и бонусом будут красочные фотографии каждого этапа процесса!
Приготовьте самые вкусные пельмени и порадуйте своих близких этим великолепным блюдом!
Похожие стать:
- Хорошее слоеное тесто рецепт с фото
- Хорошее тесто для чебуреков: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Тесто для пельменей: рецепт от Ивлева Константина с пошаговыми фото
- Как приготовить тесто для пельменей на воде без яиц: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить тесто для пельменей: классический рецепт с пошаговыми фото
- Заварное тесто для вареников и пельменей рецепт с фото пошагово
- Простое вкусное тесто для пельменей рецепт с фото
- Вкусное тесто для пельменей: рецепт на воде с подсолнечным маслом и яйцом. Домашний пошаговый фото
- Как приготовить классическое тесто для пельменей на воде с яйцом: пошаговый рецепт с фото
- Тесто для пельменей: классический рецепт с фото