Ржаной Хлеб на Закваске в Духовке: Пошаговый Рецепт с Фото в Домашних Условиях

0 голосов
Хлеб на закваске в духовке
Хлеб казачий бездрожжевой
Рецепт хлеба
Хлеб на закваске Буханочка
Хлеб на закваске
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Домашний хлеб на закваске
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Рецепт приготовления хлебобулочного изделия
Рецепт хлеба
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Хлеб без закваски
Хлеб на закваске
Вермонтский хлеб
Хлеб на хмелевой закваске
Шатойский хлеб
Ржаной хлеб на закваске
Домашний хлеб
Ржаной хлеб
Trio-Mia ржаной хлеб на закваске
Домашний хлеб

Ингредиенты

Для приготовления ржаного хлеба на закваске вам понадобятся следующие ингредиенты: ржаная мука, закваска, вода, соль, мед и растительное масло. Помимо основных ингредиентов, вы также можете добавить орехи, семена или сухофрукты для улучшения вкуса и питательности хлеба. Подберите ингредиенты в соответствии с вашими предпочтениями и наличием продуктов в домашнем ассортименте.

Хлеб ржаной бездрожжевой
Нарочанский хлеб
Хлеб Кишиневский пшеничный
Подовый хлеб на закваске
Хлеб Кишиневский пшеничный
Ржано-пшеничный хлеб
Хлеб ржано-пшеничный в духовке
Хлеб без дрожжей
Ржаной хлеб
Хлеб ржаной бездрожжевой
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Хлеб
Пшеничный хлеб на закваске
Цельнозерновой хлеб на закваске
Хлеб домашний бездрожжевой
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Ржано-пшеничный хлеб
Пшеничный подовый хлеб на закваске
Домашний хлеб
Ржаной и ржано-пшеничный хлеб

Приготовление закваски

Для начала приготовьте закваску. Смешайте ржаную муку с водой в стеклянной или керамической емкости. Добавьте немного меда для питания закваски и оставьте смесь на 24-48 часов при комнатной температуре. Закваска должна начать бурно бродить и приобрести кисловатый запах. Это займет от 1 до 2 дней, в зависимости от условий в вашей кухне.

Батон хлеба
Батон хлеба
Бородинский хлеб на закваске
Домашний хлеб на закваске
Хлеб в духовке
Ржано-пшеничный хлеб
Бездрожжевой хлеб на закваске
Ржаной хлеб домашний
Хлеб заварной ржаной
Ржаной хлеб
Домашний хлеб на закваске
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Технологическая карта ржано пшеничного хлеба
Хлеб традиционный
Домашний хлеб
Ржаной хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на закваске в духовке
Хлеб на закваске
Домашний хлеб в духовке
Пшеничный хлеб на закваске
Хлеб в духовке
Хлеб ржаной бездрожжевой
Домашний хлеб

Замешивание и выпечка

После того, как закваска готова, приступайте к замешиванию теста. В большой миске смешайте ржаную муку с солью и добавьте закваску. Постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не начнет отходить от стенок миски. Оставьте тесто на 1-2 часа для подъема. Затем выложите его в форму для выпечки, сделайте надрезы на поверхности и отправьте в духовку на 180 градусов на 40-50 минут, пока хлеб не приобретет золотистый цвет и не издаст характерный звук при постукивании по нему.

Бездрожжевой хлеб на закваске
Хлеб хмелевой бездрожжевой
Хлеб пшеничный цельнозерновой
Хлеб
Хлеб белый бездрожжевой
Серый хлеб
Хлеб
Лютинский хлеб
Хлеб деревенский ржано-пшеничный
Ржано-пшеничный хлеб на закваске
Хлеб ржаной бездрожжевой
Тартин на закваске
Ржаной хлеб
Хлеб в мультиварке без дрожжей
Хлеб хмелевой бездрожжевой
Домашний хлеб без дрожжей
Дарницкий хлеб на закваске
Хлеб пшеничный бездрожжевой
Выпечка хлеба
Выпечка хлеба
Формовой пшеничный хлеб на закваске
Цельнозерновой хлеб

Подача и поддержание

После выпечки дайте хлебу немного остыть перед подачей. Нарежьте его на ломтики и подавайте с маслом, сыром или вашими любимыми джемами. Храните ржаной хлеб в хлебнице или пакете из натуральных материалов, чтобы сохранить его свежесть. При правильном хранении он будет радовать вас и вашу семью своим неповторимым вкусом и ароматом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий