Рецепт бородинского хлеба на закваске в домашних условиях в духовке с фото

0 голосов
Бородинский хлеб Стерх
Бородинский хлеб Стерх
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородинский хлеб с кориандром
Бородинский хлеб с кориандром
Хлеб Бородинский технологическая карта
Хлеб Бородинский технологическая карта
Бородинский хлеб на закваске
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Черный хлеб
Черный хлеб
Хлеб Бородинский формовой
Хлеб Бородинский формовой
Ржаной хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородино Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб

Ингредиенты

Для приготовления бородинского хлеба вам понадобятся: ржаная закваска, ржаная мука, вода, мед, соль, кориандр, тмин, кипяток, сахар, дрожжи, и немного муки для посыпки.

Бородинский хлеб на закваске
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной бездрожжевой
Темный хлеб Бородинский
Темный хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский
Бородинский хлеб с кориандром
Бородинский хлеб с кориандром
Хлеб Енисей Бородинский
Хлеб Енисей Бородинский
Бородинский хлеб с кориандром
Бородинский хлеб с кориандром
Бородинский хлеб Сыктывкарский
Бородинский хлеб Сыктывкарский
Пшенично-ржаной хлеб подовый
Пшенично-ржаной хлеб подовый
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб Бородино Владхлеб
Хлеб Бородино Владхлеб
Хлеб Бородинский подовый
Хлеб Бородинский подовый
Хлеб ржаной бездрожжевой
Хлеб ржаной бездрожжевой
Ржаной хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский
Бородинский хлеб с тмином
Бородинский хлеб с тмином

Приготовление закваски

Начните с приготовления закваски. Смешайте ржаную муку с водой и медом в большой миске. Добавьте немного закваски или дрожжей для активации процесса брожения. Оставьте закваску на 12-24 часа при комнатной температуре, пока она не вырастет и не приобретет кислый аромат.

Бородинский хлеб со злаками
Бородинский хлеб со злаками
Ржаной хлеб
Ржаной хлеб
Бородинский хлеб дома
Бородинский хлеб дома
Ржаной хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский
Литовский хлеб бочу
Литовский хлеб бочу
Солод ферментированный для хлеба
Ржано-пшеничный хлеб ржано-пшеничный хлеб
Ржано-пшеничный хлеб ржано-пшеничный хлеб
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Хлеб кирпичик
Хлеб кирпичик
Хелю на закваске Бородинский
Хлеб Бородинский цельнозерновой
Хлеб Бородинский цельнозерновой
Бородино Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Хлебцы из Бородинского хлеба
Бородинский хлеб на закваске упаковка
Хлеб Бородино
Хлеб Бородино
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Ломтик Бородинского хлеба
Рецепт хлебобулочных изделий

Приготовление теста и выпечка

После того, как закваска готова, добавьте к ней кипяток, сахар, соль, кориандр, тмин и ржаную муку. Тщательно замесите тесто и оставьте его на 2-3 часа для поднятия. Затем выложите тесто в форму для выпечки, нарежьте поверхность и посыпьте мукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 40-50 минут.

Бородинский хлеб на закваске
Бородинский и Дарницкий хлеб
Бородинский и Дарницкий хлеб
Ржаной хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Хлеб Бородинский формовой
Хлеб Бородинский формовой
Хлеб черный Бородинский
Хлеб черный Бородинский
Хлеб Бородинский солодовый
Хлеб Бородинский солодовый
Бородинский хлеб готовая смесь
Бородинский хлеб готовая смесь
Бородинский хлеб
Бородинский хлеб
Ржаной хлеб Бородинский
Ржаной хлеб Бородинский
Ржаной черный хлеб Бородино
Ржаной черный хлеб Бородино
Хлеб солодовый ржано пшеничный
Хлеб солодовый ржано пшеничный
Бородино Бородинский хлеб
Бородино Бородинский хлеб
Бородинский хлеб с тмином
Бородинский хлеб с тмином
Бородинский хлеб Сыктывкарский
Бородинский хлеб Сыктывкарский
Овернский хлеб на закваске
Хлеб Бородинский 400г / fazer
Хлеб Бородинский 400г / fazer

Готово к подаче

Когда бородинский хлеб готов, дайте ему немного остыть перед нарезкой. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого традиционного рецепта, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Похожие стать:

Оставьте комментарий