Как приготовить классические круассаны: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Вена круассаны
Круассаны
Круассаны Цезарь
Круассаны
Национальное блюдо Франции круассан
Национальное блюдо Франции круассан
Французская выпечка
Французская выпечка
Круассаны домашние
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассан крем брюле золотой Колос
Круассан крем брюле золотой Колос
Франция краусан
Франция краусан
Круассан
Круассан
Круассаны из слоёного
Курасан ИНМТ
Курасан ИНМТ
Вена круассаны
Круассан
Круассан
Круассаны
Круассаны из слоеного теста
Французская выпечка
Французская выпечка
Круассаны
Круассаны
Круассаны из слоеного теста
Круассаны
Круассан Жак Андре
Круассан Жак Андре
Круассаны
Круассаны
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Пан шоколя французская выпечка
Пан шоколя французская выпечка
Круассаны
Круассаны

Ингредиенты для круассанов

Для приготовления классических круассанов вам понадобятся: 500 г муки, 10 г соли, 50 г сахара, 10 г дрожжей, 300 мл воды, 200 г сливочного масла.

Начнем с приготовления теста. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к сухим ингредиентам. Замесите тесто и оставьте на 30 минут для поднятия.

Теперь перейдем к подготовке сливочного масла. Раскатайте его между двумя пластиковыми пленками в прямоугольник толщиной около 1 см. Охладите в холодильнике.

После поднятия теста раскатайте его в прямоугольник, положите сливочное масло в центр и сложите тесто, чтобы масло оказалось внутри. Затем выполните серию сложений, чтобы создать слои теста и масла. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Круассаны
Круассаны
Круассан шоколадный
Круассан шоколадный
Круассаны
Французская выпечка
Французская выпечка
Круассаны
Французская выпечка
Французская выпечка
Букет из круассанов
Букет из круассанов
Круассан сливочный
Круассан сливочный
Слойки и круассаны
Круассан с сыром
Круассан с сыром
Круассан Жак Андрэ
Круассан Жак Андрэ
Французский круассан
Французский круассан
Вена круассаны
Выпечка
Выпечка
Круассаны домашние
Слойки и круассаны
Круассаны из слоеного теста
Круассаны
Выпечка
Выпечка
Круассан с шоколадом
Круассан с шоколадом
Круассаны домашние
Круассаны из слоеного теста
Круассаны
Круассаны
Круассаны из дрожжевого теста
Круассаны
Франция круассаны
Круассаны из слоеного теста
Даниш Датская слойка
Даниш Датская слойка
Круассаны
Круассаны

Формирование круассанов и выпечка

После охлаждения теста раскатайте его в прямоугольник и нарежьте на треугольники. Заверните каждый треугольник, начиная с широкого конца, в круассаны.

Выложите круассаны на противень, покрытый пергаментом, и оставьте на 1 час для поднятия. Перед выпечкой смажьте круассаны разм beaten egg.

Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте круассаны около 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готово!

Подавайте классические круассаны с кофе или чаем, наслаждаясь их неповторимым вкусом и ароматом.

Круассан со сгущенкой
Круассан со сгущенкой
Круассан
Круассан
Круассаны
Мютаки шемахинские
Мютаки шемахинские
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассан
Круассан
Вена круассаны
Круассан с шоколадом
Круассан с шоколадом
Круассан шоколадный
Круассан шоколадный
Круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Кипферл круассан
Кипферл круассан
Круассан
Круассан
Выпечка
Выпечка
Пухтани рогалик
Пухтани рогалик
Корнетто круассан
Корнетто круассан
Круассаны
Вена круассаны
Булочки круассаны
Круассан заготовка
Круассан заготовка
Круассан со сгущенкой
Круассан со сгущенкой
Круассаны домашние
Мутаки Бакинские
Мутаки Бакинские
Chocolate croissant Старбакс
Chocolate croissant Старбакс
Круассан с сыром
Круассан с сыром
Круассаны
Выпечка
Выпечка
Мини круассаны
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассан с начинкой
Круассаны рецепт классический

Приятного аппетита!

Теперь, когда вы освоили этот рецепт, приготовление классических круассанов станет вашим любимым утренним ритуалом. Наслаждайтесь каждым шагом и угощайте близких этим великолепным деликатесом!

Не забудьте поделиться своими фотографиями круассанов в комментариях. Будем рады вдохновлять друг друга на кулинарные подвиги!

Спасибо, что выбрали этот рецепт. Приятного аппетита!

И помните, что настоящее удовольствие - в процессе приготовления и вкусе каждого уникального круассана.

Похожие стать:

Оставьте комментарий