Ингредиенты для шаурмы
Для приготовления домашней шаурмы вам понадобятся: куринное филе, лаваш, маринованные огурцы, помидоры, красный лук, зелень (укроп, петрушка), специи (куркума, кумин, паприка), майонез, соус тахини, соль, перец. Собрав все необходимые ингредиенты, вы готовы к началу процесса приготовления вкусной шаурмы.
Приготовление начинки для шаурмы
Начнем с маринования куриного филе. Нарежьте филе тонкими ломтиками и положите в миску. Добавьте специи (куркуму, кумин, паприку), соль, перец и перемешайте, чтобы мясо насыщалось ароматами. Оставьте на 15-20 минут для маринования. Пока мясо маринуется, нарежьте помидоры, маринованные огурцы, красный лук и зелень. Готовьте также соус тахини, смешав майонез с тахини. Все ингредиенты для начинки готовы, переходим к следующему этапу.
Сборка шаурмы и запекание
Разогрейте сковороду. Обжарьте маринованное куриное филе до золотистой корочки. Готовьте лаваш: подогрейте его на сковороде или в микроволновке. Нанесите на лаваш соус тахини, выложите начинку (маринованное куриное филе, помидоры, огурцы, красный лук, зелень). Аккуратно заверните лаваш, чтобы начинка была плотно упакована. Запеките шаурму в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут. Ваша домашняя шаурма готова к подаче!
Подача и сервировка
Подайте домашнюю шаурму на стол, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шаурма в кляре: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шаурма с курицей: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото и сыром
- Шаурма со свининой: рецепт в домашних условиях с пошаговыми фото
- Шаурма с морковкой по-корейски в домашних условиях: рецепт с фото
- Шаурма в домашних условиях: рецепт с фото и капустой
- Шаурма с креветками в домашних условиях рецепт с фото
- Шаурма в домашних условиях в лаваше с колбасой на сковороде рецепт фото
- Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше на сковороде рецепт с фото пошагово простой
- Шаурма в домашних условиях: рецепт с курицей в лаваше с корейской морковкой (с фото)