Ингредиенты для камбалы в духовке
Для этого рецепта вам понадобится свежая камбала, оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимон и зелень. Выбирайте камбалу свежего качества с яркими чешуйками и чистыми жабрами. Оливковое масло придаст блюду неповторимый аромат, а чеснок и лимон добавят свежести и сочности.
Приготовление камбалы в духовке
Подготовьте камбалу, промыв ее под холодной водой и высушив на бумажном полотенце. Нарежьте зелень и чеснок. Натрите камбалу солью и перцем, затем добавьте нарезанный чеснок и зелень. Полейте рыбу оливковым маслом и выложите кусочки лимона внутрь рыбы.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите камбалу на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте камбалу в духовке в течение 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте камбалу с свежими овощами и лимоном.
Похожие стать:
- Как приготовить камбалу в духовке целиком в фольге: рецепт с фото пошагово
- Как готовить камбалу на сковороде: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Как готовить вкусную камбалу на сковороде: фото-рецепт пошагово
- Как запечь камбалу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить камбалу вкусно в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить камбалу в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото
- Запечь камбалу в фольге в духовке целиком рецепт с фото
- Как вкусно приготовить рыбу камбалу на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно пожарить камбалу на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить камбалу на гриле: пошаговый рецепт с фото