Ингредиенты
Для приготовления мяса по-французски вам понадобятся: - Говядина (лучше всего выбрать нежные отруби, например, вырезка) - 500 г - Картофель - 4 шт - Помидоры - 2 шт - Лук - 1 большой - Сыр (пармезан или любой другой твердый сыр) - 100 г - Сливочное масло - 50 г - Сметана - 100 г - Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление
1. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Посолите, поперчите. 2. Картофель нарежьте кружочками, помидоры и лук - полукольцами. Сыр натрите на терке. 3. В форму для запекания выложите слоями: картошку, обжаренную говядину, лук, помидоры. Посолите и поперчите каждый слой, посыпьте зеленью. 4. Сверху выложите сметану и посыпьте тертым сыром. 5. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте блюдо примерно 40 минут, пока сыр не станет золотистым.
Подача
Подавайте мясо по-французски горячим, посыпав зеленью. Подойдет к столу как самостоятельное блюдо или с овощным салатом.
Фото-рецепт
На фотографиях ниже вы можете увидеть пошаговый процесс приготовления мяса по-французски из говядины в духовке с картошкой, сыром и помидорами.
Похожие стать:
- Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото из свинины с помидорами и сыром картошкой
- Как готовить мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке: рецепт с фото свинина пошагово
- Мясо по-французски с картошкой и помидорами в духовке: рецепт с фото
- Фото Рецепт Мясо по Французски с Помидорами и Грибами с Сыром
- Наслаждение вкусом: рецепт мяса по-французски из говядины в духовке с помидорами и сыром
- Как готовить мясо по французски с помидорами в духовке: подробный рецепт с фото
- Мясо по-французски: классический рецепт в духовке из говядины с пошаговым фото
- Мясо по французски: рецепт с помидорами и грибами (фото рецепт пошаговый)
- Мясо по-французски с помидорами: рецепт с фото
- Мясо по-французски: рецепт говядины с фото пошагово