Ингредиенты
Для приготовления пампушек с чесноком вам понадобятся: 500 г муки, 7 г сухих дрожжей, 250 мл молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла для пропитки.
Приготовление
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте сахар и немного муки. Дайте тесту подняться.
2. В глубокой посуде смешайте муку, яйца, теплое молоко с дрожжами, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
3. Оставьте тесто на 1 час для подъема. После этого вымесите его еще раз.
4. Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень. Дайте пампушкам подняться.
Запекание и подача
1. Выпекайте пампушки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.
2. Пока пампушки готовятся, приготовьте чесночное масло: растопите сливочное масло, добавьте прессованный чеснок и перемешайте.
3. После выпекания пампушки смажьте чесночным маслом и подавайте к столу.
4. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке на дрожжах сухих пошагово с фото
- Пампушки к борщу с чесноком: рецепт с фото пошагово на дрожжах в духовке
- Пампушки с чесноком в духовке: рецепт с фото пошагово
- Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке на дрожжах самые вкусные рецепты с фото
- Пампушки с чесноком в мультиварке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Пампушки к борщу: рецепт в духовке с фото пошагово
- Чесночные пампушки: рецепт с фото
- Пампушки: рецепт с пошаговыми фото для духовки
- Пампушки: простой рецепт с пошаговыми фотографиями
- Жареный баклажан с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово с фото