Ингредиенты
Для приготовления языков из баклажанов вам понадобятся: свежие баклажаны, оливковое масло, чеснок, зелень, соль, перец и томатный соус. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус блюда.
Приготовление
Начнем с того, что баклажаны нарежем продолговатыми ломтиками, после чего посыпаем их солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем промываем их и обсушиваем. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем баклажаны до золотистой корочки. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, после чего заливаем томатным соусом. Тушим под крышкой на медленном огне до готовности. Подаем горячими, посыпая свежемолотым перцем.
Подача
Языки из баклажанов отлично подходят в качестве гарнира к мясным блюдам или как отдельное вегетарианское блюдо. При подаче можно посыпать зеленью и подавать с ломтиками свежего помидора. Это блюдо обязательно понравится вашим гостям и станет изюминкой любого застолья.
Пошаговые фотографии
На каждом шаге приготовления языков из баклажанов делайте фотографии, чтобы визуально продемонстрировать процесс приготовления блюда. Фотографии помогут читателям лучше понять, как должен выглядеть итоговый результат, и вдохновят их повторить рецепт в своей кухне.
Похожие стать:
- Рецепт баклажанов с чесноком с сыром рулетики рецепт с фото пошагово
- Рецепт жареных баклажанов с майонезом и чесноком: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт запеченных баклажанов с сыром в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком с фото и грецкими орехами
- Рецепт баклажанов лодочек с фаршем и сыром в духовке: пошаговая инструкция с фото
- Фото рецепт рулетики из баклажанов с сыром
- Рецепт баклажанов в духовке с сыром и помидорами веером фото пошагово
- Рецепт из баклажанов на сковороде: быстро и вкусно с фото
- Закатки из баклажанов на зиму рецепт с фото
- Рецепт баклажанов с фаршем в духовке с сыром и помидорами фото пошаговый