Ингредиенты
Для приготовления хамона вам понадобятся свиное заднее бедро, соль, сахар, черный перец горошком, сушеный чеснок, сушеный тимьян, розмарин, лавровый лист, сушеный базилик, красный перец и сушеная паприка. Также приготовьте пластиковый контейнер или пакет для маринования.
Приготовление
1. Начните с того, что тщательно промойте свиное бедро и обсушите его бумажными полотенцами. 2. Смешайте соль, сахар, черный перец, сушеный чеснок, тимьян, розмарин, лавровый лист, базилик, красный перец и паприку в миске. 3. Равномерно натрите смесь на мясо, убедившись, что оно покрыто со всех сторон. 4. Переложите мясо в контейнер или пакет, заверните его и уберите в холодильник на 7-10 дней, периодически переворачивая.
Подача
После маринования хамон нужно тщательно промыть, обсушить и завернуть в марлевую ткань на несколько дней. Затем можно нарезать тонкими ломтями и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Хамон из свинины в домашних условиях рецепт с фото
- Как приготовить в домашних условиях хамон из свинины пошаговый рецепт с фото
- Хамон из индейки в домашних условиях рецепт с фото
- Как приготовить хамон в домашних условиях из свинины: рецепт с фото
- Как приготовить хамон в домашних условиях из свинины пошаговый рецепт с фото
- Хамон в домашних условиях: рецепт из свинины с фото как приготовить
- Плавленый сыр в домашних условиях из творога в домашних условиях рецепт с фото
- Белковый крем для корзиночек песочных в домашних условиях рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт домашних пряников в домашних условиях с фото пошагово простые
- Как приготовить сыр в домашних условиях из молока пошаговый рецепт с фото в домашних