Ингредиенты
Для приготовления рассольника с перловкой в мультиварке вам понадобятся: - 1 куриное бедро - 1 луковица - 3 картофелины - 1 морковь - 1 стакан квасной закваски - 1/2 стакана перловки - Соль, перец, лавровый лист - Зелень (укроп, петрушка) - Сметана для подачи
Ингредиенты для рассольника с перловкой можно приобрести в любом продуктовом магазине. Куриное бедро можно заменить на другие части курицы, в зависимости от ваших предпочтений. Вместо квасной закваски можно использовать отварной рассол.
Приготовление
1. Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте куриное бедро небольшими кусочками, лук и морковь - кубиками, картофель - крупными ломтями. Приготовьте зелень для украшения блюда.
2. Включите мультиварку в режим "Тушение" и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте курицу и жарьте, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.
3. Добавьте нарезанный картофель, квасную закваску, перловку, соль, перец и лавровый лист. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты на пару сантиметров.
4. Закройте мультиварку и установите программу "Тушение" на 40 минут. После этого рассольник с перловкой будет готов. Подавайте его, украсив зеленью и добавив ложку сметаны.
Похожие стать:
- Суп рассольник с перловкой и огурцами: рецепт с фото пошагово с курицей
- Рассольник с перловкой: классический рецепт пошагово с фото
- Как приготовить вкусный рассольник с фото пошагово и перловкой
- Рецепт рассольник на зиму с солеными огурцами и перловкой рецепт с фото
- Как приготовить классический рассольник с перловкой, огурцами и курицей: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классический рассольник с перловкой: пошаговый рецепт с фото
- Рассольник ленинградский с перловкой и солеными огурцами: рецепт с фото
- Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рассольник с перловкой и огурцами со свининой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рассольник на свинине с перловкой и солеными огурцами: пошаговый рецепт с фото