Как приготовить классический салат Капрезе: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Моцарелла Капрезе
Капрезе с песто
Моцарелла Капрезе
Помидоры Капрезе
Капрезе антипасти
Помидоры Капрезе
Капрезе
Инсалата Капрезе
Салат Капрезе классический итальянский
Салат Томато Капрезе
Капрезе с базиликом
Капрезе
Капрезе с черри
Моцарелла Капрезе
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Моцарелла Капрезе
Помидоры Капрезе
Моцарелла Капрезе
Капрезе с моцареллой и помидорами
Капрезе песто руккола
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Салат Капрезе с соусом песто
Капрезе
Капрезе
Моцарелла Капрезе
Капрезе с базиликовым песто
Капрезе с черри
Моцарелла Капрезе
Салат Капрезе с соусом песто
Капрезе с моцареллой и бальзамическим
Помидоры Капрезе
Капрезе

Ингредиенты

Для приготовления классического салата Капрезе вам понадобятся свежие помидоры, моцарелла, свежий базилик, оливковое масло Extra Virgin, соль, перец и бальзамический уксус. Эти простые, но качественные ингредиенты обеспечат аутентичный вкус этого блюда.

Используйте спелые помидоры, предпочтительно сорта сливка или биф, чтобы получить сочный и сладкий вкус. Моцарелла должна быть высокого качества, предпочтительно буффало, для более нежной текстуры и богатого вкуса.

Выберите свежий базилик с ярким зеленым цветом и ароматом, чтобы добавить блюду свежести и аромата. Оливковое масло Extra Virgin придаст салату неповторимый вкус и аромат, а бальзамический уксус добавит нотку кислоты и сладости.

Соберите все ингредиенты вместе, и вы сможете насладиться вкусом итальянской классики в уютной обстановке своего дома.

Помидоры Капрезе
Капрезе с моцареллой
Капрезе
Помидоры Капрезе
Капрезе с томатами и соусом песто
Помидоры Капрезе
Моцарелла Капрезе
Моцарелла с помидорами и песто
Моцарелла с помидорами и песто
Капрезе с песто
Помидоры Капрезе
Капрезе с песто
Помидоры Капрезе
Капрезе
Капрезе с песто
Салат Капрезе
Моцарелла Капрезе
Прошутто руккола моцарелла
Прошутто руккола моцарелла
Капрезе страчателла
Руккола моцарелла черри
Руккола моцарелла черри
Помидоры Капрезе
Моцарелла Капрезе
Помидоры Капрезе
Капрезе с моцареллой и помидорами
Салат Капрезе с соусом песто
Капрезе Онегин
Моцарелла Капрезе
Капрезе с моцареллой и помидорами
Моцарелла с помидорами и песто
Моцарелла с помидорами и песто
Моцарелла Капрезе
Веррин Капрезе
Капрезе с черри
Капрезе
Неапольский Капрезе
Капрезе с черри
Милти Капрезе

Приготовление

1. Начните с того, чтобы нарезать помидоры и моцареллу тонкими круглыми ломтиками. Раскладывайте их поочередно на тарелке, чтобы создать красивый узор.

2. После этого аккуратно выложите свежие листья базилика между ломтиками помидоров и моцареллы. Базилик не только добавит аромат, но и прекрасно дополнит вкус салата.

3. Посолите и поперчите салат по вкусу, затем щедро полейте оливковым маслом Extra Virgin и бальзамическим уксусом.

4. Не забудьте украсить салат Капрезе листочками базилика и капельками бальзамического уксуса перед подачей. Это придаст блюду завершенный вид и добавит дополнительный аромат.

Помидоры Капрезе
Капрезе с моцареллой и помидорами
Капрезе песто руккола
Помидоры Капрезе
Салат с моцареллой и помидорами и базиликом
Капрезе классический
Капрезе
Салат Капрезе Ингредиенты
Моцарелла Капрезе
Помидоры Капрезе
Капрезе с моцареллой и соусом песто
Капрезе
Капрезе
Моцарелла Капрезе
Моцарелла с помидорами и песто
Моцарелла с помидорами и песто
Капрезе
Прошутто руккола моцарелла
Прошутто руккола моцарелла
Салат Капрезе рецепт с фото пошагово
Помидоры с моцареллой и песто
Помидоры с моцареллой и песто
Моцарелла Капрезе
Капрезе
Капрезе с моцареллой и базиликом
Капрезе с черри
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Капрезе с черри
Капрезе с моцареллой и помидорами
Капрезе Фиор ди латте
Капрезе с моцареллой
Капрезе
Помидоры Капрезе
Помидоры Капрезе
Моцарелла Капрезе

Подача

Классический салат Капрезе прекрасно подходит в качестве закуски или легкого освежающего блюда. Подайте его на большом белом блюде, чтобы выделить яркие цвета и аппетитный вид этого блюда.

Подавайте салат с хрустящими гренками или свежеиспеченным хлебом, чтобы полностью насладиться всеми оттенками вкуса итальянской классики.

Подайте салат Капрезе с бокалом прохладного белого вина или легкого красного - это отличное дополнение к ужину или легкому ланчу в теплый летний день.

Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления классического салата Капрезе, приготовьте его с уверенностью, наслаждайтесь ароматом свежих ингредиентов и разделите этот вкус с близкими людьми.

Похожие стать:

Оставьте комментарий