Ингредиенты
Для приготовления шейки свиньи в духовке вам понадобятся: свиная шейка, соль, перец, чеснок, лук, морковь, растительное масло, фольга, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Подготовьте шейку свиньи, вымойте ее и обсушите. 2. Смешайте соль, перец и измельченный чеснок. Натрите этой смесью шейку со всех сторон. 3. Нарежьте лук полукольцами, морковь крупными кусками. Затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. 4. Подготовьте фольгу - она должна быть достаточно большой, чтобы завернуть шейку в несколько слоев. 5. Положите обжаренные овощи на фольгу, затем выложите шейку сверху. Полейте растительным маслом. 6. Заверните шейку в фольгу так, чтобы она была плотно укутана. 7. Выложите подготовленную шейку на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа. 8. После этого аккуратно распакуйте фольгу и подайте шейку, украсив зеленью.
Подача и сервировка
Подавайте запеченную свиную шейку, нарезанную на куски, с отварным картофелем или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Фото рецепта
Вот несколько фотографий для вдохновения и наглядного представления процесса приготовления шейки свиньи в духовке в фольге.
Похожие стать:
- Шейка свиная запеченная в духовке в фольге целым куском пошаговый рецепт с фото
- Свиная шейка запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото целым куском
- Свиная грудинка запеченная в духовке в фольге: рецепт целым куском с фото пошаговый
- Свинина запеченная в духовке целым куском пошаговый рецепт с фото
- Свинина Целым Куском в Духовке: Пошаговый Фото Рецепт
- Корейка свиная куском рецепт в духовке в фольге с фото
- Свиная шейка в фольге: рецепты с фото для духовки
- Шейка свиная запеченная в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Шейка свиная в духовке в рукаве: рецепт и фото
- Как приготовить свиная шейка запеченная в духовке в рукаве: рецепт с пошаговыми фото