Ингредиенты
Для приготовления блюда из баклажанов с мясом и картофелем вам понадобится: крупные баклажаны, фарш из мяса (говядина или баранина), картофель, лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень, специи, масло для жарки.
Приготовление
1. Начнем с баклажанов. Их необходимо вымыть, затем нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. После этого посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы удалить горечь. Затем промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать. Помидоры залить кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере.
3. На сковороде разогреть масло, обжарить лук с морковью, затем добавить фарш и обжаривать до готовности. Посолить, поперчить, добавить тертый чеснок и измельченные зелень.
4. Далее берем форму для запекания. На дно выложить картофель, затем слой баклажанов, сверху равномерно выложить фарш. Залить томатной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
Подача
Блюдо подается горячим, посыпанное свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Баклажаны с грибами и мясом в духовке рецепт с фото
- Баклажаны с мясом: рецепт с фото пошагово
- Пирог с мясом и картофелем пошаговый рецепт с фото
- Пирог с мясом и картофелем в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Картошка с мясом, грибами и картофелем в горшочке в духовке: рецепт с фото
- Пирог с картофелем и мясом: рецепт с пошаговыми фото
- Суп с рисом и картофелем и мясом рецепт с фото пошагово в кастрюле классический
- Горшочки с мясом и картофелем и в духовке рецепт с фото
- Приготовление супа с чечевицей, картофелем и мясом: пошаговый рецепт в кастрюле с фото
- Рецепт запеканки с картофелем и мясом с фото