Классический рецепт котлет в духовке
Приготовление котлет в духовке - это простой и вкусный способ приготовить это блюдо. Для начала возьмите мясо - можно использовать говядину, свинину или их смесь. Измельчите мясо в мясорубке или используйте готовый фарш. Добавьте измельченный лук, соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты и выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте котлеты примерно 30-40 минут, переворачивая их через 15-20 минут приготовления. Котлеты будут готовы, когда они приобретут золотистый цвет. Подавайте котлеты в духовке с овощным гарниром или картофельным пюре.
Рецепт котлет в духовке с начинкой
Хотите добавить что-то особенное в обычные котлеты? Попробуйте добавить начинку. Для этого возьмите небольшое количество фарша и сформируйте плоские круглые диски. Положите начинку по центру каждого диска - это может быть кусочек сыра, кубик ветчины или оливку. Затем аккуратно скройте начинку, чтобы получился ровный шарик. После этого сформируйте котлету в форме шарика. Выложите котлеты на противень и отправьте в духовку. Готовьте при той же температуре, как и обычные котлеты, но увеличьте время приготовления на 5-10 минут. Когда котлеты приобретут золотистый цвет, они будут готовы. Подайте их с овощным салатом или картофельным пюре.
Рецепт котлет в духовке с овощами
Готовьте котлеты в духовке вместе с овощами для более насыщенного вкуса. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и другие овощи крупными кусочками. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом. Положите котлеты сверху овощей. Затем отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте котлеты примерно 30-40 минут, переворачивая их через 15-20 минут приготовления. Котлеты будут готовы, когда они приобретут золотистый цвет, а овощи станут мягкими и ароматными. Подавайте котлеты в духовке с овощами и зеленым гарниром.
Рецепт котлет в духовке с грибами
Добавьте неповторимый аромат и вкус котлетам, готовя их в духовке с грибами. Для этого возьмите свежие или замороженные грибы, нарежьте их и обжарьте на сковороде с луком и чесноком. Положите обжаренные грибы на противень, затем выложите котлеты сверху. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте котлеты примерно 30-40 минут, переворачивая их через 15-20 минут приготовления. Котлеты будут готовы, когда они приобретут золотистый цвет, а грибы станут мягкими и ароматными. Подавайте котлеты в духовке с грибами и зеленым гарниром.
Похожие стать:
- Изысканный рецепт капустных котлет с фото пошагово в духовке
- Рецепт котлет в духовке с подливкой пошагово с фото
- Рецепт вкусных котлет из свиного фарша фото пошагово в духовке
- Рецепт приготовления морковных котлет в духовке с фото пошагово
- Рецепт котлет из фарша индейки в духовке с фото пошагово
- Рецепт сочных котлет из индейки в духовке с фото пошагово
- Рецепт рубленых котлет из свинины с фото пошагово в духовке
- Изысканные рецепты котлет из кабачков в духовке с фото
- Рецепты котлет из фарша свинины в духовке рецепт с фото
- Рецепт котлет из трески на сковороде рыбных с фото пошагово с фото