Ингредиенты для теста
Для приготовления теста вам понадобятся: 500 граммов муки, 250 мл воды, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 50 мл растительного масла. Сначала просейте муку в большую миску. Добавьте соль и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйцо с водой. Постепенно добавьте жидкую смесь в муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Приготовление начинки
Для начинки возьмите 500 граммов мякоти говядины, 2 луковицы, соль, перец, масло для жарки. Натрите лук на терке. Мясо измельчите в мясорубке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте лук с мясом, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте начинку на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Оставьте начинку остыть перед началом формовки чебуреков.
Формовка и жарка
Раскатайте тесто на тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите 1-2 столовые ложки начинки. Закройте начинку половинкой теста и прижмите края, чтобы чебурек был герметично запечатан. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте чебуреки горячими.
Подача и сервировка
Подайте чебуреки с маринованными овощами, зеленью и соусом по вашему выбору. Украсьте блюдо свежими травами и лимонными дольками. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт вкусных чебуреков с мясом: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Соус для чебуреков с мясом рецепт с фото
- рецепт чебуреков с мясом с фото и пошагово
- Рецепт чебуреков с мясом на сковороде
- Рецепт чебуреков с мясом: шаг за шагом
- Рецепт чебуреков с водкой и мясом: подробное описание с фотографиями
- Рецепт чебуреков с мясом на сковороде: шаг за шагом
- Рецепты чебуреков с мясом фото в домашних
- Классический рецепт чебуреков с пошаговыми инструкциями и фото
- Видео рецепт чебуреков с фото: пошаговый рецепт