Ингредиенты для картофельных котлет:
Для приготовления картофельных котлет вам понадобятся: картофель, лук, яйцо, мука, соль, перец и растительное масло для жарки. Картофель следует отварить до готовности, затем измельчить в пюре, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.
Приготовление картофельных котлет:
Сформируйте картофельное тесто в плоские котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Ингредиенты для грибной подливки:
Для подливки приготовьте: шампиньоны, лук, сливочное масло, мука, соль, перец, зелень. Нарежьте лук и грибы, обжарьте их на сливочном масле до мягкости. Добавьте муку, перемешайте, затем влейте горячий бульон, посолите, поперчите и варите до загустения. Подливку посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Подача и подача:
Украсьте блюдо картофельных котлет грибной подливкой свежей зеленью и овощами. Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картофельные котлеты с грибами и подливкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Картофельные котлеты постные рецепт с фото
- Картофельные котлеты с сыром из пюре рецепт с фото
- Классические картофельные котлеты: рецепт с фото
- Как приготовить постные картофельные котлеты: шаг за шагом с фото
- Картофельные котлеты с грибами: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Домашние котлеты из фарша: рецепт с подливкой и фото
- Как приготовить котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить котлеты в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Куриные котлеты с подливкой: рецепт с фото