Ингредиенты для картофельных котлет
Для приготовления классических картофельных котлет вам понадобятся картофель, яйца, лук, чеснок, мука, соль, перец, и растительное масло для жарки. Картофель следует выбрать средней величины, чтобы он хорошо проварился и не оказался слишком влажным. Лук и чеснок добавят котлетам аромат и пикантность, а также усилят вкус блюда. Все ингредиенты легко доступны и могут быть найдены в любом магазине.
Приготовление
Первым шагом при приготовлении картофельных котлет является варка картофеля. Очистите и нарежьте картофель на кусочки, затем сварите его до готовности. После этого откиньте картофель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. В отдельной миске смешайте картофель с мукой, яйцами, измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Формирование и жарка
Сформируйте котлеты из получившейся массы, придавая им круглую форму. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. После этого уменьшите огонь и дайте котлетам дополнительно прожариться в течение нескольких минут, чтобы они проварились внутри.
Подача и сервировка
Картофельные котлеты подаются горячими. Они прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью или свежими овощами. При подаче котлеты можно украсить зеленью или добавить к ним ломтики свежего огурца и помидора. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Классические котлеты в духовке рецепт с фото
- Котлеты классические рецепт с фото пошагово
- Как приготовить классические котлеты деволяй: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить классические котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить классические пожарские котлеты: подробный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Картофельные котлеты постные рецепт с фото
- Картофельные котлеты с сыром из пюре рецепт с фото
- Как приготовить постные картофельные котлеты: шаг за шагом с фото
- Картофельные котлеты с грибами: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Картофельные котлеты с грибами и подливкой: рецепт с пошаговыми фотографиями