Ингредиенты для тефтелей
Для приготовления тефтелей вам понадобятся мясо (говядина, свинина или их смесь), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и зелень. Мясо необходимо мелко порубить или пропустить через мясорубку, лук и чеснок измельчить. Все ингредиенты аккуратно перемешать в глубокой посуде.
Приготовление тефтелей
Сформировать из получившейся массы небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Тефтели запекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Подливка и рис
Для подливки приготовьте томатную пасту, муку, масло и приправы. Рис замочите в воде на несколько минут, затем отварите до готовности. Подавайте тефтели с подливкой и рисом, украшенные зеленью. Наслаждайтесь великолепным блюдом, готовым с любовью!
Похожие стать:
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический
- Тефтели с рисом: рецепт с подливкой в духовке
- Как приготовить тефтели из фарша с рисом на сковороде с подливкой рецепт фото
- Как приготовить тефтели с рисом в кастрюле с подливкой: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом: классический рецепт с фото с подливкой
- Как приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой рецепт с фото
- Тефтели с рисом с подливкой: простой рецепт с фото
- Как вкусно приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде рецепт с фото
- Вкусные тефтели из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт с фото
- Рецепт: как приготовить тефтели с рисом и подливкой в кастрюле