Ингредиенты
Для приготовления тефтелей с рисом вам понадобятся: фарш (говядина, свинина или их смесь), отварной рис, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука, масло для жарки. Для подливки: томаты, лук, мука, масло, сахар, соль, перец.
Приготовление тефтелей
1. В большой миске смешайте фарш, отварной рис, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Вымешайте тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
2. Сформируйте небольшие тефтели из получившейся массы, обваляйте их в муке. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Уложите обжаренные тефтели в форму для запекания.
4. Приготовьте подливку: обжарьте мелко нарезанный лук на масле, добавьте муку, перемешайте. Затем добавьте томаты, сахар, соль, перец и тушите на медленном огне до загустения.
Запекание в духовке
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Залейте тефтели подливкой и поставьте в духовку на 25-30 минут.
2. Тефтели с рисом в духовке готовы! Подавайте их с гарниром по вашему выбору и наслаждайтесь великолепным вкусом.
Похожие стать:
- Тефтели с рисом с подливкой в духовке в томатном соусе пошагово фото рецепт классический
- Как приготовить классические тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Куриные тефтели с рисом в томатном соусе фото рецепт пошаговый
- Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото
- Тефтели с рисом в томатном соусе рецепты с фото
- Как приготовить тефтели в томатном соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Тефтели в Томатном Соусе: Рецепт с Фото Пошагово на Сковороде
- Тефтели в сливочно томатном соусе в духовке: рецепт с фото
- Тефтели в томатном соусе в духовке без риса рецепт с фото
- Тефтели в томатном соусе без риса: рецепт с пошаговыми фото