Ингредиенты
Для приготовления классического пирога с капустой вам понадобятся: 500 грамм свежей капусты, 1 луковица, 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1 яйцо, соль, перец, и по желанию зелень.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать капусту и лук тонкими полосками. Затем обжарьте их на сковороде до мягкости. Посолите, поперчите и добавьте зелень, если используете.
2. Для теста смешайте муку, растопленное масло, яйцо и щепотку соли. Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут.
3. Разделите тесто на две части. Окатайте их в тонкие круглые коржи. Один из них выложите на дно формы, затем равномерно распределите обжаренные овощи и закройте вторым коржом, проколотым вилкой.
4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Пирог с капустой готов к подаче! Подавайте его теплым, нарезанным на порции. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке с капустой рецепт фото пошагово
- Заливной пирог на кефире с капустой в духовке пошаговый рецепт с фото на кефире
- Пирог с капустой в лаваше в духовке рецепт с фото пошаговый
- Пирог из жидкого теста с капустой на кефире рецепт с фото
- Пирог с капустой и яйцом рецепт с фото на кефире
- Пирог с капустой из готового дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке
- Пирог с капустой на песочном тесте рецепт с фото
- Пирог с капустой и картошкой в духовке: рецепт с фото пошаговый
- Ленивый пирог с капустой рецепт в духовке пошаговый фото
- Пирог с капустой: рецепт с фото пошагово