Как запечь курицу целиком в духовке: рецепт с фото хрустящей корочкой

0 голосов
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке
Курица с хрустящей корочкой
Курица в духовке с корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Цыплёнок корнишон гриль
Цыплёнок корнишон гриль
Курица в духовке
Курица с корочкой
Курочка с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка в духовке с хрустящей корочкой
Курица жареная в духовке целиком
Цыпленок табака (тапака)
Цыпленок табака (тапака)
Курица в духовке
Курица в духовке целиком
Курица жареная в духовке целиком
Курица в духовке целиком
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится целая курица, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, чеснок, лимон, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян).

Иногда можно добавить свежие овощи, такие как морковь, картофель и лук, для того чтобы курица запекалась на них и приобретала более насыщенный вкус.

Наши кулинарные эксперименты помогли нам открыть новые способы приготовления курицы в духовке, и мы готовы поделиться с вами этим простым, но вкусным рецептом.

Фотографии этого процесса помогут вам визуально увидеть каждый шаг и убедиться, что ваша курица также выглядит аппетитно, как и в нашем рецепте.

Курица в духовке
Курица в духовке
Курица целиком
Курица целиком
Курица в фольге в духовке
Курица в духовке целиком
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Запеченная курица с картошкой в духовке
Курица запеченная в духовке
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица целиком
Курица целиком
Курица в духовке
Курица в духовке с корочкой
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Курица в духовке
Цыплёнок корнишон гриль
Цыплёнок корнишон гриль
Курица в духовке кусочками
Курица запеченная в духовке
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курочка Геншин
Курочка Геншин
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке на соли целиком с хрустящей корочкой
Жареная курица в духовке
Курочка в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Курица из духовки
Курица из духовки
Курица в духовке

Приготовление

Первым шагом является приготовление маринада. Для этого смешайте оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, измельченный чеснок, сок половины лимона и нарезанные свежие травы.

Теперь вы можете натереть этот маринад по всей поверхности курицы, как снаружи, так и внутри. Оставьте курицу в маринаде на несколько часов или даже лучше на всю ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами и стало более сочным.

После маринования, предварительно разогрейте духовку до определенной температуры и поместите курицу в противень. Если вы решили добавить овощи, положите их вокруг курицы, чтобы они запекались вместе с ней.

Запекайте курицу в духовке до золотистой корочки и до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным. Не забудьте периодически поливать курицу собственным соком, чтобы она оставалась сочной и ароматной.

Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курочка с хрустящей корочкой
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Гусь в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица гриль
Курица гриль
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица фаршированная капустой
Курица фаршированная капустой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Куры гриль
Куры гриль
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке кусочками
Курица на бутылке в духовке целиком с хрустящей корочкой
Курица в фольге в духовке
Курица в духовке
Курица целиком
Курица целиком
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Курица в духовке
Курица гриль
Курица гриль

Подача и сервировка

Когда курица готова, достаньте ее из духовки и дайте немного постоять перед тем, как нарезать. Это позволит мясу равномерно пропитаться соком и станет основой для хрустящей корочки.

Подавайте курицу с овощами на большом блюде, украсив свежими травами и дольками лимона. Не забудьте сделать красивые фотографии, чтобы запечатлеть этот момент и поделиться с друзьями в социальных сетях.

Наслаждайтесь вкусом хрустящей кожицы и сочного мяса, которое просто тает во рту. Наш рецепт с фотографиями поможет вам повторить этот процесс безо всяких сложностей.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий