Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежие гребешки, мука, яйца, соль, перец, растительное масло, лимон и зелень. Гребешки следует выбирать крупные и свежие, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.
Приготовление
Сначала нужно тщательно промыть гребешки под проточной водой и удалить все лишнее. Затем подготовить кляр: в глубокой миске смешать муку, яйца, соль и перец, добавить немного воды и хорошо размешать до получения однородной консистенции.
Жарка
После этого гребешки обвалять в приготовленном кляре, разогреть растительное масло на сковороде и обжарить гребешки до золотистой корочки. Подавать блюдо рекомендуется с ломтиком лимона и свежей зеленью, что добавит яркости и свежести к готовому блюду.
Подача
Готовые гребешки в кляре подаются горячими, как основное блюдо или закуска. Подавать их можно с различными соусами или овощными гарнирами, в зависимости от предпочтений. Гарнир можно также украсить зеленью и ломтиками лимона для более эстетичного вида.
Похожие стать:
- Гребешки морские фото рецепт приготовления в домашних условиях простой
- Куриные гребешки: вкусный рецепт с фото
- Морские гребешки: рецепты с шикарными фотографиями
- Рецепт молоки лососевых на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово
- Луковые кольца в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шаурма в кляре: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт тилапии на сковороде в кляре с фото пошагово
- Кольца кальмаров в хрустящем кляре: рецепт с фото пошагово
- Цветная капуста рецепты на сковороде в кляре рецепт с фото пошагово
- Куриная грудка в кляре на сковороде рецепт пошагово домашних условиях с фото