Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свиные ребрышки, мед, соевый соус, чеснок, свежий имбирь, оливковое масло, картошка, соль, перец, зелень, лук, масло для запекания. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс готовки без задержек.
Приготовление медового глазированного свиного мяса
Начнем с приготовления медового глазированного свиного мяса. В миске смешайте мед, соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Это будет ваш маринад. Натрите свиные ребрышки солью и перцем, затем добавьте маринад, тщательно втерите его в мясо. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Приготовление запеченной картошки
Теперь перейдем к запеченной картошке. Нарежьте картошку крупными дольками, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы картошка равномерно пропиталась приправами. Разложите картошку на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Запекание свиных ребрышек и подача
Выньте мясо из маринада и выложите на противень к картошке. Запекайте вместе еще 40-50 минут, периодически поливая мясо собственным соком. Когда мясо и картошка готовы, выньте из духовки и подавайте к столу, украсив зеленью и луком. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить картошку тушеную с ребрышками свиными копчеными в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Супы с ребрышками свиными рецепт с фото пошагово
- Плов в казане с ребрышками свиными рецепт с фото
- Рецепт картошки со свиными ребрышками в духовке с фото
- Тушеная картошка с свиными ребрышками в кастрюле рецепт с фото пошагово
- Вкусный рецепт плова с ребрышками свиными: фото и пошаговая инструкция
- Гречка с медовыми свиными ребрышками: вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт супа из зеленого гороха с копчеными свиными ребрышками
- Изысканный рецепт горохового супа с свиными ребрышками и фотографиями
- Рецепт щей из квашеной капусты со свиными ребрышками с подробными фотографиями