Как солить капусту на зиму в ведре простой рецепт пошаговый с фото

0 голосов
Соление капусты
Соление капусты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Солёная капуста на зиму
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста на зиму
Квашеная капуста в банке
Квашеная капуста в банке
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Квашеная капуста по-Петровски
Квашеная капуста по-Петровски
Маринованная капуста на зиму
Маринованная капуста на зиму
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Засолить капусту
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Рецепты заготовок в картинках
Рецепты заготовок в картинках

Подготовка ингредиентов

Прежде чем начать процесс соления капусты, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого нам понадобится свежая капуста, крупная соль, морковь, лук, укроп, чеснок, перец горошком, и вода. Выбирайте только свежие и качественные овощи для лучшего результата.

Соль – основной ингредиент для соления капусты. Она помогает сохранить овощи на зиму и придает им характерный вкус. Морковь и лук добавят капусте аромат и дополнительный вкус. Укроп, чеснок и перец горошком обогатят блюдо неповторимым ароматом.

Подготовьте ведро или большую емкость для соления. Убедитесь, что оно чистое и хорошо вымыто перед началом процесса.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу соления капусты.

Салаты на зиму
Кольраби капуста квашеная
Кольраби капуста квашеная
Соление капусты
Соление капусты
Салаты на зиму
Солёная капуста на зиму
Помидоры на зиму
Соленая капуста к водке
Соленая капуста к водке
Бабушка с квашеной капустой
Бабушка с квашеной капустой
Квашенная капуста капуста
Квашенная капуста капуста
Салаты на зиму
Капуста по-корейски на зиму в банках
Капуста Пелюстка со свеклой быстрого
Капуста Пелюстка со свеклой быстрого
Консервирование капусты
Консервирование капусты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная кочаннами
Капуста квашеная кочаннами

Процесс соления

Начнем с того, что мелко нарежем капусту. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее капуста настоится. Переложите капусту в ведро, посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы капуста вытянула сок.

Пока капуста настаивается, подготовьте морковь, лук, укроп, чеснок и перец горошком. Нарежьте морковь крупными кружочками, лук – полукольцами, мелко нарежьте укроп и чеснок. Перец горошком можно добавить целиком или раздавить его немного для более насыщенного вкуса.

После того, как капуста вытянет сок, добавьте к ней морковь, лук, укроп, чеснок и перец горошком. Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились. Постепенно добавляйте воду, чтобы покрыть капусту и овощи сверху.

Теперь важный момент – придавите капусту, чтобы она настоялась под соком. Для этого можно использовать деревянную крышку, обрезанную по размеру ведра, и накрыть ею капусту, затем положить что-то тяжелое сверху. Оставьте на несколько дней при комнатной температуре.

Салаты на зиму
Консервирование капусты
Консервирование капусты
Маринованная капуста на зиму
Квашеная капуста с помидорами
Квашеная капуста с помидорами
Засолка капусты
Засолка капусты
Соленая капуста
Соленая капуста
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Шинковая капуста квашеная
Шинковая капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста в рассоле на зиму
Кефир и квашеная капуста
Кефир и квашеная капуста
Капуста квашеная
Капуста квашеная
Капуста квашеная 3л
Капуста квашеная 3л
Квашеная пекинская капуста
Квашеная пекинская капуста

Завершение и хранение

После того как капуста настоится, ее можно расфасовать в стеклянные банки и убрать на зиму. Убедитесь, что банки хорошо вымыты и стерилизованы. Налейте капусту в банки, убедитесь, что она покрыта соком, и закройте крышкой.

Храните капусту в прохладном и темном месте. Она будет хорошо держаться всю зиму и радовать вас своим вкусом и ароматом. Теперь у вас есть вкусная и полезная закуска на зиму, которую вы приготовили сами!

Наслаждайтесь капустой в сочетании с различными блюдами, добавляйте ее в салаты или употребляйте как самостоятельное блюдо. Этот простой рецепт соления капусты на зиму в ведре сделает ваше питание разнообразным и вкусным.

Этот рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями, чтобы у вас не было сложностей в процессе приготовления. Следуя этим простым инструкциям, вы сможете легко приготовить вкусную и ароматную капусту на зиму в ведре.

Похожие стать:

Оставьте комментарий