Заварные пирожные: пошаговый рецепт с фото и заварным кремом

0 голосов
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварное эклеры
Заварное эклеры
Профитроли с заварным
Профитроли с заварным
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Катрин Баер эклеры с шоколадным кремом
Эклеры с не заварным кремом
Эклеры Хелла
Эклеры Хелла
Эклерчики
Эклерчики
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Профитроли — заварные пирожные
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Профитроли — заварные пирожные
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Заварное пирожное
Заварное пирожное
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры Даханаго
Эклеры Даханаго
Профитроли — заварные пирожные
Эклеры домашние
Эклеры домашние
Эклеры с кремом чиз
Приготовление эклеров
Приготовление эклеров
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные пирожные
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Ольга Шобутинская профитроли
Ольга Шобутинская профитроли
Эклеры
Эклеры

Ингредиенты для теста

Для приготовления теста для заварных пирожных вам понадобятся: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 250 мл воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли. Муку просейте через сито, чтобы избавиться от комков. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Воду вместе с сахаром и солью поставьте на огонь и доведите до кипения. Готовьтесь к созданию чудесного теста для заварных пирожных.

Когда вода доведена до кипения, добавьте масло и муку. Быстро перемешивайте венчиком, чтобы избежать образования комков. Вам нужно добиться однородной массы. Доведите до готовности и оставьте остыть. Пока тесто остывает, готовьте заварной крем по рецепту, который мы расскажем далее.

Заварные пирожные
Эклеры с заварным кремом
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Безглютеновые эклеры
Безглютеновые эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Профитроли с заварным кремом
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Ольга Шобутинская эклеры
Ольга Шобутинская эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Эклеры
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Печенье с заварным кремушком
Печенье с заварным кремушком
Профитроли — заварные пирожные
Эклеры
Эклеры
Эклер
Эклер
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Кондитерские изделия с кремом
Безглютеновые эклеры
Безглютеновые эклеры
Заварные пирожные
Эклеры с заварным кремом
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Шу Шу профитроли
Шу Шу профитроли
Заварные пирожные
Пирожное
Пирожное "эклер заварной" (творожный)
Эклеры со сгущенкой
Эклеры со сгущенкой
Пирожные с заварным кремом фото

Приготовление заварного крема

Для заварного крема вам понадобятся: 500 мл молока, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г муки, 1 ванильный стручок. Ванильный стручок разрежьте вдоль и выньте семена. Молоко с ванилью поставьте на огонь и доведите до кипения. В миске смешайте яйца, сахар и муку. Постепенно влейте в это смесь горячее молоко, постоянно помешивая. Верните все обратно в кастрюлю и варите на среднем огне до загустения. Заварной крем готов!

Теперь вернемся к тесту для заварных пирожных. Добавьте по одному яйцу в остывшее тесто, тщательно взбивая каждый раз. Тесто должно стать однородным и гладким. Переложите его в кондитерский мешок с насадкой для формирования пирожных. Выдавите круглые кексы на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут, пока пирожные не станут золотистыми.

Заварное тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров
Профитроли
Профитроли
Профитроли — заварные пирожные
Профитроли — заварные пирожные
Шу с штрейзелем
Шу с штрейзелем
Заварное тесто
Заварное тесто
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Профитроли — заварные пирожные
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Эклеры с шоколадной начинкой
Эклеры с шоколадной начинкой
Шу Шу профитроли
Шу Шу профитроли
Заварное пирожное эклер
Заварное пирожное эклер
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Пирожное заварное Элишка
Пирожное заварное Элишка
Изделия из заварного теста
Изделия из заварного теста
Профитроли с заварным
Профитроли с заварным
Заварные пирожные
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Профитроли Сильвия
Профитроли Сильвия
Эклеры с заварным кремом
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Заварные кольца с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом
Эклеры и профитроли
Эклеры и профитроли
Эклер шоколадный
Эклер шоколадный
Заварные профитроли эклеры
Заварные профитроли эклеры
Эклер
Эклер
Заварные эклеры
Заварные эклеры
Эклеры с кремом чиз
Пирожное эклер
Пирожное эклер
Эклеры
Эклеры
Заварные булочки со взбитыми сливками
Заварные булочки со взбитыми сливками
Заварной крем чиз
Заварной крем чиз
Эклеры
Эклеры
Пирожные заварные Элишка
Эклеры домашние
Эклеры домашние

Сборка заварных пирожных

Когда заварные пирожные остынут, разрежьте их пополам. С помощью того же кондитерского мешка, что использовали для теста, выдавите заварной крем на нижнюю половину каждого пирожного. Накройте верхней половиной и посыпьте сверху сахарной пудрой. Готово! Ваши восхитительные заварные пирожные с заварным кремом готовы к тому, чтобы их съели вмиг.

Похожие стать:

Оставьте комментарий