Ингредиенты
Для теста вам понадобятся мука, сливочное масло, яйца, сахар и вода. Для заварного крема – молоко, яйца, сахар, мука и ванильный экстракт. Для глазури – шоколад и сливочное масло.
Приготовление теста
Начните с приготовления заварного теста. В кастрюле смешайте воду, масло и сахар, доведите до кипения. Затем добавьте муку и быстро перемешивайте до получения однородной массы. Остудите полученное тесто.
Приготовление крема
Для заварного крема смешайте муку с яйцами. В другой кастрюле смешайте молоко, сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения. Затем добавьте смесь муки и яиц в кастрюлю с молоком и варите до загустения.
Сборка и украшение
Выпеките эклеры в духовке до золотистой корочки. Затем нарежьте их пополам и начините заварным кремом. Для глазури растопите шоколад с маслом и покройте эклеры. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить эклеры заварные: пошаговый рецепт с фото
- Заварные пирожные: рецепт в домашних условиях с пошаговыми фотографиями
- Заварные пирожные рецепт фото рецепт пошаговый
- Заварные пирожные: рецепт, фото, видео
- Заварные пирожные: пошаговый рецепт с фото и заварным кремом
- Заварные пирожные рецепт с заварным кремом с фото
- Заварные кольца рецепт с фото в домашних условиях
- Блины заварные на воде рецепт с фото
- Тонкие заварные блинчики на молоке с дырочками рецепт с фото
- Заварные блинчики на кефире с кипятком с дырочками рецепт с фото