Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свиная нога, чеснок, розмарин, соль, перец, оливковое масло и лимон.
Свиная нога является основным ингредиентом этого блюда, поэтому выберите качественное мясо у надежного поставщика. Чеснок и розмарин добавят аромат и вкус, а лимон придаст свежести.
Не забудьте приобрести оливковое масло, соль и перец - они придадут блюду богатый вкус.
Теперь, когда у вас все ингредиенты под рукой, вы готовы начать процесс приготовления.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы хорошо промыть свиную ногу под холодной водой и высушить ее бумажными полотенцами.
2. Затем сделайте несколько неглубоких надрезов на поверхности мяса и вставьте в них дольки чеснока и веточки розмарина.
3. После этого смажьте свиную ногу оливковым маслом и посолите, поперчите по вкусу.
4. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, затем поместите свиную ногу в противень и запекайте в течение 2-2,5 часов.
Подача и сервировка
Когда свиная нога будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного постоять перед подачей. Подавайте блюдо, украшенное ломтиками лимона и веточками розмарина. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь вкусом запеченной свиной ноги, приготовленной по этому простому и вкусному рецепту.
Не забудьте запечатлить этот кулинарный шедевр на фото, чтобы делиться впечатлениями с друзьями!
Похожие стать:
- Свиная нога: вкусный рецепт с фото
- Баранья нога в фольге в духовке: рецепт с фото пошагово
- Запеченная баранья нога: рецепт с пошаговыми фотографиями
- шея свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото пошагово в
- Свиная рулька запеченная в духовке в фольге без кости с фото пошагово рецепт
- Рулька свиная с медом запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
- Свиная рулька запеченная в фольге в духовке без варки рецепт с фото пошагово
- Рецепт свиная рулька в духовке с фото пошагово
- Свиная лопатка в духовке в рукаве: рецепты с фото пошагово
- Свиная отбивная рецепт пошагово с фото