Ингредиенты
Для приготовления классических пожарских котлет вам понадобятся: 500 г мяса (говядина, свинина или их смесь), 1 луковица, 2 яйца, 100 г белого хлеба, 100 мл молока, соль, перец, мука, растительное масло.
Это блюдо обязательно понравится вашей семье и гостям. Начнем собирать все необходимое и приступим к приготовлению.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Мясо измельчите в мясорубке или блендере. Смешайте мясо, обжаренный лук, яйца, соль и перец в большой миске.
2. Замочите белый хлеб в молоке. Выжмите избыточную жидкость и добавьте хлеб к мясной смеси. Тщательно вымешайте, чтобы хлеб равномерно распределился.
3. Сформируйте котлеты из получившейся массы. Обваляйте их в муке, чтобы обеспечить хорошую хрустящую корочку во время жарки.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности мяса.
Подача
Подавайте пожарские котлеты с любимым гарниром и свежими овощами. Украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками для освежающего вкуса.
Теперь, когда вы знаете этот классический рецепт, вы сможете порадовать близких вкусным ужином. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт котлет из фарша свинины и говядины классический рецепт с фото
- Рецепт котлет из свинины: классический пошаговый рецепт с фото
- Рецепт котлет из трески на сковороде рыбных с фото пошагово с фото
- Изысканный рецепт капустных котлет с фото пошагово в духовке
- Рецепт приготовления сочных котлет из куриного филе на сковороде с фото пошагово
- Рецепт ленивых голубцов с фото пошагово для котлет
- Рецепт капустных котлет с фото пошагово без манки
- Рецепт котлет по-киевски из фарша в домашних условиях с фото пошагово
- Рецепт рыбных котлет из минтая с фото пошагово
- Изысканный рецепт картофельных котлет с фото пошагово