Ингредиенты для заварного крема
Для приготовления заварного крема на молоке вам понадобятся: 500 мл молока, 4 яйца, 150 г сахара, 50 г муки, 1 ванильный стручок или ванильный экстракт, 50 г сливочного масла.
Приготовление заварного крема
1. В сотейнике смешайте молоко, ваниль и половину сахара. Доведите до кипения на среднем огне, затем уберите с плиты.
2. В отдельной миске смешайте яйца, оставшийся сахар и муку. Взбейте до получения однородной массы.
3. Постепенно добавьте горячее молоко в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Верните смесь в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
4. Уберите сотейник с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения масла. Охладите крем, прикрыв поверхность пленкой, чтобы не образовалась корка.
Подача и хранение
Подавайте заварной крем на молоке в качестве начинки для тортов, пирожных или просто в виде десерта. Храните в холодильнике до 3 дней.
Похожие стать:
- Заварной крем рецепт на молоке для медовика пошагово с фото
- Заварной крем на молоке для наполеона рецепт с фото пошагово
- Заварной крем на молоке для торта рецепт с фото пошагово
- Как приготовить классический заварной крем для наполеона на молоке с маслом и сахаром: пошаговый рецепт с фото
- Крем для медовика: самый вкусный заварной рецепт с фото пошагово
- Яблочный заварной крем рецепт с фото пошагово
- Как приготовить заварной крем для наполеона в домашних условиях рецепт с фото пошагово
- Заварной крем рецепт с фото пошагово в домашних условиях для наполеона
- Заварной крем рецепт с фото пошагово с молоком
- Крем для торта заварной классический рецепт с фото пошагово