Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек вам понадобятся свинина, говядина, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука, масло для жарки. Кроме того, для подливки подготовьте помидоры, лук, муку, сахар, соль, перец и зелень.
Приготовление фрикаделек
1. Начнем с мясного фарша. Пропустите свинину и говядину через мясорубку. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
2. Сформируйте небольшие фрикадельки из полученной массы. Обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приготовление подливки
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, посыпьте сахаром и тушите под крышкой около 10 минут.
3. Посыпьте подливку мукой, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
4. Подливку полейте фрикадельками и посыпьте зеленью.
Похожие стать:
- Фрикадельки с подливкой: рецепт с пошаговыми фото на сковороде
- Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде рецепт с фото
- Фрикадельки в духовке с подливкой рецепт с фото
- Фрикадельки с подливкой из сметаны рецепт с фото
- Фрикадельки с подливкой: рецепт с пошаговыми фото
- Фрикадельки с подливкой: рецепт с пошаговыми фотографиями в кастрюле
- Фрикадельки с рисом рецепт на сковороде с фото пошагово
- Фрикадельки рецепт на сковороде с фото пошагово в
- Фрикадельки: рецепт из фарша на сковороде в сметанном соусе с фото пошагово
- Фрикадельки с гречкой на сковороде рецепт с фото