Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в духовке вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и зелень по вкусу. Кроме того, для соуса потребуются помидоры, масло, мука, сахар, соль и перец.
Ингредиенты можно подобрать под свои вкусовые предпочтения, экспериментируя с добавлением различных специй и трав.
Перейдем к следующему этапу - приготовлению фарша и формированию фрикаделек.
Для полноценного понимания процесса приготовления, рекомендуется обратить внимание на подробные фотографии каждого шага.
Приготовление
Для начала приготовьте фарш: смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и измельченной зеленью. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
Формируйте небольшие фрикадельки из получившегося фарша и выкладывайте их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте фрикадельки примерно 25-30 минут.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте соус: обжарьте нарезанный лук, добавьте томаты, муку, сахар, соль, перец и варите на медленном огне до загустения.
Подавайте фрикадельки, политые ароматным томатным соусом, с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепты с фрикадельками в духовке: вдохновение для гастрономических экспериментов
- Рецепт макарон с фрикадельками в томатном соусе рецепт с фото
- Рецепт супа с фрикадельками из фарша с рисом и картофелем фото пошагово классический рецепт
- Суп с фрикадельками: рецепт с фото и вермишели
- Как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото пошагово
- Суп с фрикадельками в мультиварке Redmond: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт супа с фрикадельками из рыбного фарша с пошаговыми фото
- Суп рисовый с фрикадельками рецепт с фото
- Рецепт супа с фрикадельками из фарша и вермишелью с фото
- Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото