Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая скумбрия, лимон, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец и фольга. Выбирайте только свежие и качественные продукты для идеального вкуса.
Приготовление
1. Подготовьте скумбрию, почистив ее от чешуи, внутренностей и плавников. Промойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Нарежьте лимон и чеснок кружочками, мелко нарежьте зелень.
3. Затем смажьте рыбу оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
4. Затем аккуратно заверните скумбрию в фольгу, добавив лимон и зелень, чтобы сохранить сочность и аромат.
Приготовление на мангале
1. Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до состояния серого зола.
2. Положите упакованную скумбрию на решетку мангала и готовьте примерно 15-20 минут, переворачивая пару раз.
3. Готовность можно проверить, раскрыв фольгу и убедившись, что мясо рыбы стало белым и сочным.
4. Подавайте скумбрию горячей, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Похожие стать:
- Рыба на решетке на мангале рецепт с фото в фольге
- лангустины на мангале на решетке рецепт с фото
- Форель стейки на мангале на решетке рецепт с фото
- Форель стейки на решетке на мангале рецепт с фото
- Как приготовить купаты на мангале на решетке рецепт с фото
- Рецепт стейка форели на мангале на решетке с фото
- Помидоры на мангале на решетке рецепты с фото
- Кета на решетке на мангале рецепты с фото
- Фото рецепт скумбрия в фольге
- Скумбрия целая в фольге в духовке: рецепт с пошаговыми фото