Ингредиенты
Для приготовления яичницы шакшука вам понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, яйца, оливковое масло, специи (как кумин, паприка, кайенский перец) и зелень (петрушка, кинза).
Приготовление
1. Начните с нарезки овощей: лук и перец нарежьте кубиками, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости, затем добавьте перец и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
3. Добавьте помидоры и специи, тушите под крышкой до появления сочности и толщины соуса.
4. Сделайте углубления в соусе и аккуратно разбейте яйца. Готовьте под крышкой до желаемой степени прожарки белка.
Подача
Яичницу шакшука подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью. Подойдет с тостами или свежим хлебом. Наслаждайтесь вкусом!
Похожие стать:
- Еврейская яичница шакшука классический рецепт с фото
- Яичница шакшука: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шакшука рецепт пошагово на сковороде с фото
- Шакшука: классический рецепт с фото
- Шакшука рецепт на сковороде с фото
- Что такое шакшука рецепт с фото пошагово
- Рецепт яичница с помидорами и колбасой сыром на сковороде фото
- Турецкая яичница менемен рецепт с фото
- Яичница: рецепт с пошаговыми фото
- Яичница с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово