Ингредиенты для яичницы по неаполитански
Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие помидоры, свежий базилик, моцарелла, оливковое масло, яйца, соль и перец. Помидоры рекомендуется использовать спелые и сочные, что придаст блюду более яркий вкус. Моцарелла же добавит нежности и мягкости каждому кусочку яичницы.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы нарезать помидоры и моцареллу тонкими ломтиками. Подготовьте базилик, разорвав его на небольшие листочки. 2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. 3. Выложите помидоры на сковороду и обжарьте их до мягкости. 4. В это время разбейте яйца в отдельной посуде, приправьте их солью и перцем, затем аккуратно вылейте на обжаренные помидоры. 5. Посыпьте сверху моцареллой и базиликом, накройте крышкой и готовьте до готовности яиц. 6. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими листочками базилика.
Фотошаги приготовления
Для каждого этапа приготовления яичницы по неаполитански представлены подробные фотографии, позволяющие визуально увидеть процесс и убедиться в правильности выполнения каждого шага.
Результат
Яичница по неаполитански – это невероятно сочное, ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или легкого обеда. Приготовьте это блюдо по данному рецепту и порадуйте себя и своих близких великолепным вкусом и аппетитным видом.
Похожие стать:
- Свинина по неаполитански: рецепт с фото
- Рецепт яичница с помидорами и колбасой сыром на сковороде фото
- Турецкая яичница менемен рецепт с фото
- Яичница: рецепт с пошаговыми фото
- Еврейская яичница шакшука классический рецепт с фото
- Яичница с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово
- Яичница с помидорами: рецепт с фото пошагово на сковороде в домашних условиях
- Яичница с колбасой и помидорами: рецепт с фото
- Шаг за шагом: рецепт яичница в микроволновке с фото
- Яичница в тостовом хлебе на сковороде: рецепт с фото пошагово